Pesas brinda dos oro e impulsa a RD en medallero JCAC

Veracruz. Con actuaciones espectaculares de las pesistas Beatriz Pirón y Cándida Vásquez, que encabezaron una cosecha de 8 medallas, incluidas dos de oro, la República Dominicana mejoró su posición en el medallero en los XXII Juegos Centroamericanos

Veracruz. Con actuaciones espectaculares de las pesistas Beatriz Pirón y Cándida Vásquez, que encabezaron una cosecha de 8 medallas, incluidas dos de oro, la República Dominicana mejoró su posición en el medallero en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.Pirón y Vásquez se adueñaron de la categoría de los 48 kilogramos al ganar una medalla de oro y una de plata cada una, mientras que Luis García obtuvo dos de plata en el inicio del torneo de pesas de los Juegos Centroamericanos.

En total, pesas se alzó con dos preseas doradas y cuatro de plata para llevar a la República Dominicana a situarse en el quinto lugar en el medallero general de los juegos. Pirón obtuvo el oro en el arranque de los 48 kilos al terminar con un resultado de 77 kilos, mientras que la plata recayó sobre la también quisqueyana Cándida Vásquez, quien levantó 76 kilos en el primer intento y luego falló en los dos restantes en 81 kilos. Lely Burgos, de Puerto Rico, logró el bronce, con 73 kilos.

En envión, Vásquez conquistó la presea dorada con 97 kilos, ya que levantó 93 en el primer intento, 97 en el segundo y falló en el tercero, con 101 kilos. La medalla de plata en esta especialidad fue para Pirón, quien tuvo éxito con 92 kilos en la primera alzada, luego 96 en el segundo y no pudo con 100 kilos en el tercero. La venezolana Betsi Rivas, con 94 kilos, se quedó con el metal de bronce.

Luis García obtuvo dos medallas de plata en arranque en la categoría de los 56 kilogramos. En arranque, García terminó en el segundo lugar con un resultado final de 110 kilos tras elevar 106 kilos en el segundo intento y 110 en el tercero. La otra presea plateada del criollo fue en envión, en el que obtuvo un total de 141 kilos tras sumar 133 en el primer intento, 138 en el segundo y 141 en el tercero.

Judo suma dos medallas de plata

Abel Montero y María García conquistaron sendas medallas de plata ayer en el inicio del torneo de judo. Montero fue derrotado 3-2 (wazari, ippon y wazari) por el cubano Janier Pena, en tanto que García mordió el polvo de la derrota por ippon (1-0) ante la también cubana Yanet Bermoy. Montero exhibió su superioridad en su primer combate al vencer 3-0 (wazari, yuco e ippon) a Julio Molina, de Guatemala, y en su segundo match le ganó por ippon 1-0 al venezolano Javier Guedez, de Venezuela.

Racquetbol asegura plata en dobles masculino

Luis Pérez y Junior Rodríguez avanzaron a la final en dobles masculinos del torneo de racquetbol al imponerse 2-0 (15-12, 15-12) ante la dupla de Guatemala integrada por Edwin Galicia y Christian Wer. La dupla dominicana, que aseguró la medalla de plata, enfrentará en la final a su similar de México, conformada por Álvaro Beltrán y Javier Moreno, que despachó en la semifinal a César Castillo y César Castro, de Venezuela, con un 15-2, 15-5.