Porvenir inicia zafra con meta de producir 21 mil toneladas azúcar

El Consejo Estatal del Azúcar dejó iniciada la zafra 2014-2015 del Ingenio Porvenir con una proyección de producir 21 mil toneladas métricas de azúcar crema y dos millones 500 mil galones de melaza.El director ejecutivo del consorcio…

El Consejo Estatal del Azúcar dejó iniciada la zafra 2014-2015 del Ingenio Porvenir con una proyección de producir 21 mil toneladas métricas de azúcar crema y dos millones 500 mil galones de melaza.

El director ejecutivo del consorcio azucarero del Estado, José Joaquín Domínguez Peña, y director ejecutivo del CEA, destacó que la zafra contempla una molienda de 298 mil toneladas de caña.

El funcionario, informó que para lograr una molienda que supere la meta, el ingenio fue sometido a una reparación que por décadas no se había hecho y en la que se ha realizado una gran inversión en la reparación de los equipos de molienda y fabricación de azúcar.

El director del CEA dijo que para la institución, la reparación del ingenio ha conllevado una fuerte inversión con recursos propios, que se logra gracias al apoyo del gobierno del presidente Danilo Medina y su política de relanzamiento de la industria azucarera.

“El Ingenio Porvenir viene de hacer una zafra el año pasado, donde produjo unas 18 mil 565 toneladas de azúcar. Para esta nueva ocasión le realizamos una reparación extraordinaria como nunca se le había hecho en 20 años”, expresó .

Destacó, además, que el reacondicionamiento de los campos de caña, la asistencia técnica y económica a los productores de caña, garantizará el éxito de la zafra, que inicia sin deudas pendientes con los colonos, que recibieron el pasado año 193 millones de pesos en pagos.

Como parte de los trabajos de reparación del Ingenio Porvenir se rehabilitaron las calderas, el turbo generador, las turbinas del molino, las chumaceras de transmisión del molino, planta de emergencia, el volquete de camiones y todas las masas del molino.

En la parte de fabricación de azúcar, fueron sometidos a proceso de reparación el clarificador de jugo, el tacho número cuatro, el pre evaporador, los cristalizadores, las centrífugas comerciales. Además, fue instalada una centrífuga nueva de azúcar de tercera. 

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