Terry encesta 34 puntos y Cañeros igualan la Gran Final con Metros

Reyshawn Terry volvió por sus fueros asumiendo su rol de líder para conducir a los Cañeros del Este a una victoria 99-93, empatando a dos victorias por bandos la Gran Final de la versión 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).Terry…

Terry fabricó 34 puntos y encabezó un gran repunte en los minutos finales del partido celebrado ayer en el polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana. Ahora ambos conjuntos han ganado sus dos encuentros como locales.

El estelar refuerzo brindó a los Cañeros la posibilidad de ir el miércoles a Santiago a tratar de arrebatarle al equipo santiagués la ventaja de la casa en el quinto partido previsto para jugarse desde las 8:00 de la noche en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.

Terry encestó 17 puntos en la primera mitad y fue contenido en sólo dos tantos en el tercer período, pero se recuperó para fabricar 15 en el último cuarto del reñido encuentro. Agregó ocho rebotes y dio tres asistencias.

Sam Young fue otro hombre clave encestando 20 puntos con seis capturas, dos días después de marcar 32 en un revés 107-101 sufrido por los Cañeros el viernes en Santiago.

Ryan Scott fue otro factor determinante abriendo quinteto por segundo juego corrido y con 19 puntos ayudó al triunfo del conjunto, mientras que Kelvin Peña con 11 completó un cuarteto en cifras dobles para los dirigidos por Derek Baker López.

Los Metros, con cinco, volvieron a tener muchas figuras con doble dígitos en anotación y Víctor Liz fue el líder con 24. Orlando Sánchez encestó 15, Robert Glenn produjo 12, Jeleel Akindela 11 y ocho rebotes y Eloy Vargas 10.

Los Cañeros ganaron la primera mitad 49-42, a pesar de jugar con altas y bajas en esos cuartos iniciales del partido que dominaron 28-23 y 21-19, respectivamente.