RD logra segunda victoria en la Copa del Mundo

El sexteto femenino de la República Dominicana se impuso a Argentina 3-1 (25-21, 25-22, 19-25, 25-15) logrando así su segunda victoria en forma seguida en la primera ronda de Copa Mundial Femenina de Voleibol de la FIVB que se celebra en Tokio, Japón.

El sexteto femenino de la República Dominicana se impuso a Argentina 3-1 (25-21, 25-22, 19-25, 25-15) logrando así su segunda victoria en forma seguida en la primera ronda de Copa Mundial Femenina de Voleibol de la FIVB que se celebra en Tokio, Japón.El combinado criollo (2-1) logró una buena química ofensiva donde cuatro de sus principales jugadoras consiguieron doble digitos en anotación.

Ellas fueron Priscila Rivera que anotó 15 puntos, Yonkaira Paola Peña Isabel y Gina Altagracia Mambrú Casilla tuvieron 14 puntos cada uno, y Marianne Fersola Roberto anotó 13 puntos. Fersola y Rivera se combinaron para nueve puntos en el primer set – todo desde la línea de ataque – para encabezar 25-21 la victoria.

Las argentinas ejercieron su mejor esfuerzo desde el principio hasta la mitad del segundo set, pero las criollas empataron el partido a 19. Las dominicanas llegaron a la final del segundo set 25-22.

Después de una serie de bloqueos y cambios de lideratos en el tercer cuadro, República Dominicana surgió en la parte superior del segundo tiempo técnico 16-13. Tras el breve descanso, Argentina reforzó su bloqueo y muescas con siete puntos seguidos para tomar la ventaja 20-16. Argentina aseguró el set 25-19.
Dominicana se recuperó y logró una ventaja de 17-9 en el cuarto set, hasta que consiguieron ganar 25-15 con un ataque de Rivera.