Manny Acta ganó el primero con las Águilas; Toros y Estrellas también vencen

Manny Acta se apuntó ayer su primera victoria como dirigente de las Águilas Cibaeñas en el triunfo 3-0 ante los Tigres del Licey, gracias al trabajo monticular del abridor cubano Roenis Elías, así como del aporte ofensivo de Ronny Rodríguez.

Acta, quien tomó las riendas del equipo amarillo el pasado jueves en sustitución de Félix Fermín, compilaba un marca de 0-2, alcanzó, de paso, su triunfo 85 de por vida como capataz en la pelota dominicana en ronda regular. También dirigió a Tigres y Estrellas. Elías (1-1) trabajó seis y dos tercios de entrada de apenas dos hits y siete ponches para las Águilas que rompen una racha de cuatro derrotas. También fue el primer triunfo amarillo ante el Licey en cinco choques. Fue respaldado por cuatro relevistas, quienes permitieron un imparable azul en la octava. El salvamento fue para Nefi Ogando, su primero. Ogando tuvo complicaciones en el noveno al llenar las bases producto de tres transferencias, pero pudo salir airoso al ponchar a Mel Rojas Jr. De su lado, Rodríguez remolcó dos carreras en la séptima con un doble por el jardín izquierdo. Tanto Águilas como Toros completaron la mitad del calendario de partidos (25).

Estrellas disponen de Gigantes

En San Pedro de Macorís, Gabriel Guerrero conectó un cuadrangular productor de dos carreras para comandar la victoria de las Estrellas Orientales sobre los Gigantes del Cibao 5-1. Con el triunfo, los verdes continúan posicionados en el cuarto lugar (11-13) y de paso dominan la serie particular ante los Gigantes 3-2. La única carrera del conjunto francomacorisano se produjo en la cuarta entrada producto de un elevado de sacrificio de Rosell Herrera.

Toros logran cuarta victoria en línea

En el Estadio Quisqueya Juan Marichal, los Toros del Este lograron su cuarta victoria al hilo al derrotar 4-2 a los Leones del Escogido. Angelys Nina y Manuel Margot encabezaron el ataque ofensivo de los Toros, que se colocan a juego y medio del cuarto lugar clasificatorio. Nina remolcó dos carreras y Margot pegó jonrón solitario.