Buscan fortalecer la gastronomía criolla de dulces

Con el objetivo de incentivar y hacer crecer la gastronomía dominicana, la Fundación Sabores Dominicanos creó el “Bizcocho de la prosperidad”, a base de ingredientes autóctonos.

Con el objetivo de incentivar y hacer crecer la gastronomía dominicana, la Fundación Sabores Dominicanos creó el “Bizcocho de la prosperidad”, a base de ingredientes autóctonos. Esta iniciativa forma parte del compromiso de la Fundación para que las personas vivan y celebren el espíritu de la Navidad con los sabores de nuestra tierra, y que empiece una nueva tradición en la mesa dominicana. Los ingredientes protagonistas del bizcocho son la batata y el higo; además de ron, melaza, miel, ciruela, zanahoria y mandarina, entre otros.
“Para que todos compartan en grande, regala la receta del bizcocho navideño para que cada quien pueda hacer su propia versión. Esta entidad busca enriquecer a través de este nuevo postre nuestra identidad gastronómica”, dijeron representantes de la fundación.

La leyenda del “Bizcocho de la prosperidad” nació de una familia dominicana de muy bajos recursos, cuyo principal sustento venía de la producción de un conuco de batatas. Una Navidad la cosecha fue tan baja que para elaborar la cena de Nochebuena solo contaban con unos cuantos ingredientes. Por esa razón, decidieron preparar un bizcocho a base de batatas como el manjar principal de la fiesta. 

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