Willy Pumarol consigue estatus para PGA Tour LA

El golfista dominicano Willy Pumarol terminó en la posición número 16 en el torneo clasificatorio para el PGA Tour Latinoamericano.

Lo hizo gracias a un score global de nueve golpes por debajo del par de la cancha, de un total de 106 jugadores en el torneo que se jugó en Estrella del Mar Golf & Beach Resort, en México. De esa manera, Pumarol logró conseguir estatus condicional para jugar en el PGA Tour LA, que le garantiza alrededor de un 80 por ciento de torneos latinoamericanos que organiza la PGA Tour para América Latina. Pumarol firmó tarjetas de 72+66+72+69, siendo el segundo día (66) su cifra tope en el inicio de año. “La meta era quedar entre los primeros 11, quedé a dos palos de lograrlo. Pero el hecho de estar en el puesto 16 me garantiza jugar en el Tour (PGA LA), que el año pasado no pude jugarlo”, resaltó.

Agregó que “estar de nuevo en el PGA Tour (LA) me da tranquilidad. Ahora a prepararme para el Canita Tour, para de esa manera cerrar ese torneo con broche de oro”.