Salud Pública revela resultados de estudio

    El estudio concluye que la harina y sal refinada que consume la población cumplen con estándares de calidad para el consumo.El Ministerio de Salud Pública informó que la harina que se consume en República Dominicana cumple con los estándares de calidad requeridos en cuanto a fortificación y ausencia de bromato de potasio, mientras que la sal refinada va al mercado con la cantidad de yodo adecuado.

    La Dirección de Comunicación Estratégica, señala que esos resultados fueron arrojados mediante un monitoreo realizado por técnicos y especialistas de la Dirección General de Salud Ambiental de la cartera, en el que precisa que en el caso de la fortificación de la harina con la cantidad suficiente de vitaminas, como ácido fólico, hierro y complejo B; se garantiza la calidad en el contenido nutricional en la población, especialmente en las embarazadas.

    En lo relativo a la sal, la investigación concluye que  forma parte de la estricta vigilancia que mantienen las autoridades sanitarias en el marco de la estrategia de movilización social puesta en marcha hace unos años para educar y crear conciencia en la población sobre la importancia de producir y consumir suficiente yodo en la dieta alimenticia diaria.

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