Pueblo Nuevo vence a Plaza Valerio y pone serie 3-2

SANTIAGO-Joel Ramírez encestó 35 puntos  y colocó a Pueblo Nuevo a un triunfo de ganar el XXXIII campeonato de baloncesto superior de Santiago,  al  conducir una cerrada victoria de su equipo…

SANTIAGO-Joel Ramírez encestó 35 puntos  y colocó a Pueblo Nuevo a un triunfo de ganar el XXXIII campeonato de baloncesto superior de Santiago,  al  conducir una cerrada victoria de su equipo 85-84, sobre el Plaza Valerio en un partido lleno de drama.

Ramírez coqueteó con el récord de lances de tres  con un total de 9 en 16 intentos, quedanso corto por uno, mientras su equipo de los Capitanes  se puso a ley de un  juego de llevarse  la copa Cerveza Brahma Ligth , que se disputa  en el torneo  dedicado a Miguel Balaguer.

Restando 3:15 minutos del  segundo  cuarto el partido se detuvo  de forma brusca cuando una falta antideportiva provocó que  jugadores de ambos equipos intercambiaran puñetazos, La pelea fue sofocada por los arbitros y la segurida, saliendo expulsados los jugadores Gabriel Martínez y Michael Acosta  de Pueblo Nuevo y por Plaza fueron Juan carlos Santana y Silvio Ulloa.

Pueblo Nuevo salió a cancha concentrado en un buen juego de conjunto y encontró a Plaza Valerio muy contrariado en la cancha, mientras los de La Bahía lucieron un juego alegre y de conjunto, los del Plaza hicieron un mal uso de sus posesiones ofensivas, lo que ayudó para que los Capitanes se llevaran la ventaja 27-20.

En el segundo cuarto Pueblo Nuevo logró un rally de 19-4, gracias a que Plaza tuvo una muy mala selección de tiros al aro, sin trabajar su ofensiva y cuando el reloj marcaba 4:18 por jugar la ventaja de 22, (46-24).

El incidente que paralizó  el juego por algunos minutos,  en el tercer  cuarto  no altero el resultado del jy Pueblo Nuevo se llevó ese cuarto 27-20, para irse al descanso en cómoda ventaja 54-38.

En el tercer cuarto la ofensiva de Pueblo Nuevo dejó de ser colegiada, lo que aprovecharon los muchachos de l Joya para cerrar el marcador, ganaron ese período de forma holgada, 27-15, para dejar el partido cerrado 69-65.

El último cuarto del juego encontró a los Capitanes pérdidos totalmente en la ofensiva y en la defensa y Plaza tomó el control del marcador por primera vez, 70-89, con  7 minutos 56 segundo por jugar del partido, lo que evidenciaba a un Pueblo Nuevo sin respuestas para sus envalentonados adversarios.

Pero ambos equipos se concentraron tanto a la defensa como a la ofensiva y en lo adelante un juego que parecía de un solo lado se torneo no apto para cardíacos, ya que los dos equipos se mantuvieron alternando el marcador lo que marcó un partido emocionante y cada minuto contó hasta el segundo final, Plaza ganó ese período 19-16, pero la ansiedad hizo que ambos conjuntos cometieran errores y finalmente Pueblo Nuevo se llevó la victoria y el dominio de la final 3-2.

A Joel Ramírez, le secundaron Luís César Polanco con 14, Alexis Montás con 10.

Plaza tuvo en Charlie Rodríguez su mejor hombre ofensivo con 26 puntos, José Oliveros, 18 y José Américo Delgado, 12 puntos y Bobby Pandy, 11.

La Gran final continuará el miércoles a las 8:00 de la noche, con el sexto juego de la final.