Bocados con sabor a mango

Nuestra fruta de temporada es comúnmente utilizada para postres. Sin embargo, estos chefs nos demostraron que la versatilidad del mango va mucho más allá. Conoce estos nuevos manjares y date la oportunidad de degustarlos.Caterine Lemoine

Nuestra fruta de temporada es comúnmente utilizada para postres. Sin embargo, estos chefs nos demostraron que la versatilidad del mango va mucho más allá. Conoce estos nuevos manjares y date la oportunidad de degustarlos.
Caterine Lemoine

Restaurante Masai
Curry de pescado y mango verde

“Aporta frescura, un toque de acidez, y tiende a crear sabores  exóticos. Es un ingrediente perfecto para sorprender”.

Ingredientes:

• 8 oz. de filete de Dorado.
• Un mango verde mediano cortado en cubos.
• 1/2 cebolla blanca.
• Un tallo de puerro grueso, mediano.
• 3 hojas de albahaca.
• Un puñado de cilantro.
• 2 tazas de leche de coco.
• 3 cda de  salsa de pescado.
• 3 cda de azúcar morena.
• Una cucharada de curry amarillo Thai.

Preparación. En un wok caliente sellar el pescado con el mango y la pasta de curry. Agregar los vegetales y saltear por dos minutos. Colocar la leche de coco, la salsa de pescado y el azúcar. Cocinar por seis minutos y saborizar con las hojas de albahaca y cilantro fresco.
Consejo para combinar: el mango va muy bien con arroz.

Inés Páez Nin
Chef Tita

Camarones de Sánchez con tartar de mango y perfume de mamajuana
“Sus cualidades lo colocan dentro de los llamados “súper alimentos”, por su sabor inigualable que permite ser aplicado a múltiples preparaciones, aportando un sello distintivo que lo diferencia de las demás frutas”.

Ingredientes:

• 10 unidades camarones de Sánchez.
• 6 oz. de mango cortado en cubos.
• 2 oz. de Mamajuana.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación. Mezclar el mango con la mamajuana y dejar macerar por una hora. Agregar la sal y la pimienta recién molida. En una sartén poner a calentar el aceite de oliva, desvenar los camarones y saltearlos con sal y pimienta por dos minutos. Retirar del fuego y servir con el mango. Sal y pimienta al gusto.
Consejo para combinar: chocolate amargo, pescado, mariscos o con hierbas aromáticas.

Emil Vega
Asia Mía

Camarones Thai al grill en mango y lechosa
“Particularmente me gusta sin cocinar. En la receta a continuación lo utilizo así, logrando aportar frescura y ese sabor inigualable del mango”.
Ingredientes:

• 1 lb. camarones.
• Sal y pimienta para la marinada:
• Salsa de chile dulce, salsa hoisin, ajo, jengibre, zumo de limón, Nam Pla y salsa de soya.

Para el aderezo: 2 chiles Thai secos, rehidratados y picaditos. Ajo, azúcar crema, Nam Pla, zumo de limón agrio, un puño de vainitas, un pepino, mango en cubos, lechosa verde, rallada, tomates cherry y maní tostado.

Preparación: Limpie y revane los camarones. Mezcle los ingredientes de la marinada y sumerja los camarones, marinando por 15 minutos. Prepare la parrilla y cocine los camarones por 3-5 minutos de cada lado. Mezcle los ingredientes del aderezo y sazone los vegetales. Coloque sobre un plato y agregue los camarones por encima. Rocear maní y cilantro.

Consejo para combinar: con ensaladas mezclada con hierbas frescas y una cerveza.

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