Nuestra fruta de temporada es comúnmente utilizada para postres. Sin embargo, estos chefs nos demostraron que la versatilidad del mango va mucho más allá. Conoce estos nuevos manjares y date la oportunidad de degustarlos.
Caterine Lemoine
Restaurante Masai
Curry de pescado y mango verde
“Aporta frescura, un toque de acidez, y tiende a crear sabores exóticos. Es un ingrediente perfecto para sorprender”.
Ingredientes:
• 8 oz. de filete de Dorado.
• Un mango verde mediano cortado en cubos.
• 1/2 cebolla blanca.
• Un tallo de puerro grueso, mediano.
• 3 hojas de albahaca.
• Un puñado de cilantro.
• 2 tazas de leche de coco.
• 3 cda de salsa de pescado.
• 3 cda de azúcar morena.
• Una cucharada de curry amarillo Thai.
Preparación. En un wok caliente sellar el pescado con el mango y la pasta de curry. Agregar los vegetales y saltear por dos minutos. Colocar la leche de coco, la salsa de pescado y el azúcar. Cocinar por seis minutos y saborizar con las hojas de albahaca y cilantro fresco.
Consejo para combinar: el mango va muy bien con arroz.
Inés Páez Nin
Chef Tita
Camarones de Sánchez con tartar de mango y perfume de mamajuana
“Sus cualidades lo colocan dentro de los llamados “súper alimentos”, por su sabor inigualable que permite ser aplicado a múltiples preparaciones, aportando un sello distintivo que lo diferencia de las demás frutas”.
Ingredientes:
• 10 unidades camarones de Sánchez.
• 6 oz. de mango cortado en cubos.
• 2 oz. de Mamajuana.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación. Mezclar el mango con la mamajuana y dejar macerar por una hora. Agregar la sal y la pimienta recién molida. En una sartén poner a calentar el aceite de oliva, desvenar los camarones y saltearlos con sal y pimienta por dos minutos. Retirar del fuego y servir con el mango. Sal y pimienta al gusto.
Consejo para combinar: chocolate amargo, pescado, mariscos o con hierbas aromáticas.
Emil Vega
Asia Mía
Camarones Thai al grill en mango y lechosa
“Particularmente me gusta sin cocinar. En la receta a continuación lo utilizo así, logrando aportar frescura y ese sabor inigualable del mango”.
Ingredientes:
• 1 lb. camarones.
• Sal y pimienta para la marinada:
• Salsa de chile dulce, salsa hoisin, ajo, jengibre, zumo de limón, Nam Pla y salsa de soya.
Para el aderezo: 2 chiles Thai secos, rehidratados y picaditos. Ajo, azúcar crema, Nam Pla, zumo de limón agrio, un puño de vainitas, un pepino, mango en cubos, lechosa verde, rallada, tomates cherry y maní tostado.
Preparación: Limpie y revane los camarones. Mezcle los ingredientes de la marinada y sumerja los camarones, marinando por 15 minutos. Prepare la parrilla y cocine los camarones por 3-5 minutos de cada lado. Mezcle los ingredientes del aderezo y sazone los vegetales. Coloque sobre un plato y agregue los camarones por encima. Rocear maní y cilantro.
Consejo para combinar: con ensaladas mezclada con hierbas frescas y una cerveza.