Rápido y Sereno

    Panquecas de manzana con jarabe de maple

    Ingredientes

    1 1/4 taza de harina integral.

    2 cucharadas de polvo de hornear.

    1 huevo.

    1 taza de leche.

    1/2 cucharadita de sal.

    1 manzana verde cortada en rodajas.

    3 cucharadas de miel de agave.

    1 taza de jarabe de maple.

    Azúcar extrafina para espolvorear.

    MODO DE PREPARACIÓN      

    1 En un recipiente de vidrio mezclar todos los ingredientes para hacer la masa de las panquecas y dejar reposar. 2 Calentar una plancha o sartén con un chorrito de aceite de oliva. 3 Agregar una rodaja de manzana y por encima un cucharón de la masa para panquecas. 4 Dejar cocinar hasta que pequeñas burbujas empiecen a formarce en la parte de arriba de la panqueca. 5 Voltear y seguir este procedimiento. 6 Un vez tengamos todas las panquecas listas, servir con jarabe de maple al gusto.

    Menos calorías

    Un manzana verde contiene 36 calorías, frente a las 81 que tiene la roja, según el portal Livestrong.com.

    Berenjenas a la parrilla con salsa de yogurt y menta

    Ingredientes

    3 berenjenas.

    2 tazas de yogurt griego.

    3 dientes de ajo.

    1 pepino.

    1/2 taza de aceite de oliva.

    Menta fresca.

    Jugo de 1/4 de limón.

    MODO DE PREPARACIÓN

    1 Cortar las berenjenas en rodajas de una pulgada de grosor.2 Barnizar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. 3 Llevar a una parrilla o sartén bien caliente para comenzar a dorarlas, aproximadamente de 2 a 3 minutos por lado.

    4 Luego, en un recipiente aparte, colocar el yogurt, pepino picadito finamente, ajo triturado, menta, limón, aceite de oliva y mezclar bien. 5 Una vez listas las berenjenas, aderezar con la salsa de yogurt por encima.

    Más abundante

    La berenjena está compuesta en un 92% por agua, lo que la hace un producto altamente hidratante.

    Mousse de chocolate “vegan”

    Ingredientes

    3 aguacates.

    1/2 taza de miel de agave.

    2 cucharadas de aceite de coco.

    3 cucharadas de azúcar granulado.

    1 cucharada de extracto de vainilla.

    1 cucharada de vinagre balsámico.

    1 cucharada de salsa de soya.

    1 taza de cacao en polvo.

    Moras rojas para servir.

    MODO DE PREPARACIÓN

    1 Agregar los ingredientes en una procesadora, excluyendo el cacao. 2 Procesar hasta que estén combinados y luego agregar el cacao. 3 Procesar nuevamente.  4 Colocar en un recipiente y presionar el mousse con un papel plástico para mantenerlo firme. 5 Llevar al refrigerador por dos horas. 6 Servir con moras rojas.

    Veganismo

    Es un estilo de vida que excluye los alimentos de origen animal.

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