Los jóvenes son los dueños de la noche. Las típicas fiestas, tanto en casa como en alguna discoteca, no son tales si no se acompañan con bebidas alcohólicas a la moda. Aunque a muchos jóvenes les guste la cerveza o el vino, la mayoría de ellos suelen decantarse por combinados o cócteles de diferentes sabores.
Bebidas como la ginebra, el vodka o el ron son de las más consumidas en los lugares de fiesta y son el ingrediente básico de varios tipos de cócteles.
Independientemente de la temporada, existen varios combinados que ya son históricos como el cuba libre o el Gin Tonic.
Normalmente, cuando hablamos de alta cocina, nos referimos a destacados chefs que nos muestran sus creaciones culinarias. Pero la cocina de vanguardia también se puede experimentar hoy en día en un vaso largo: un cocktail vanguardista puede ser toda una sorpresa para los sentidos. Aquí una muestra.
Cuban T&T10
Ingredientes:
1.25 oz. de tanqueray
0.5 oz. de zumo de limón fresco
Agua tónica
Hojas de menta
Preparación:
Macerar 3 hojas de menta en el fondo de un vaso tipo Hi-ball.
Dar un twist a las hojas de menta alrededor del borde del vaso para extraer los aceites esenciales y agregar el tanqueray, completar con agua tónica.
Decorar con hojas de menta y rodaja de toronja
Rasberry Martini
Ingredientes:
1.75 oz. Tanqueray
0.25 oz. zumo de limón
0.5 oz. syrup de raspberry
1 oz. Jugo de cranberry
Preparación:
Agite todos los ingredientes en una coctelera y cuele doblemente sobre una copa de martini fría.
Decoraar con twist de naranja
Bramble Bush
Ingredientes:
1.25 oz. tanqueray
0.75 oz. créme de mure liquor
0.65 oz. zumo de limón
0.5 oz. jarabe de azúcar
Champagne
Preparación:
Combinar en una coctelera todos los ingredientes, excepto el champagne, completar con hielo y agitar. Verter la mezcla en un vaso Hi-ball lleno de hielo triturado y finalizar con el Champagne. Previamente prepare el jarabe de azúcar: hervir una parte de agua, añadir 2 partes de azúcar, poner a fuego lento y remover hasta disolver. Decorar con zarzamoras y hojas de menta. l