Come sin temor a aumentar de peso durante los eventos sociales

La nutricionista Larisa Páez dice que es vital controlar la cantidad de bebidas alcohólicas y optar por picaderas bajas en grasa.

Come sin temor a aumentar de peso durante los eventos sociales

La nutricionista Larisa Páez dice que es vital controlar la cantidad de bebidas alcohólicas y optar por picaderas bajas en grasa.Cuando se organiza un encuentro con personas cercanas, para disfrutar de un evento específico, como…

La nutricionista Larisa Páez dice que es vital controlar la cantidad de bebidas alcohólicas y optar por picaderas bajas en grasa.Cuando se organiza un encuentro con personas cercanas, para disfrutar de un evento específico, como lo es un partido de fútbol, muchos acuden a la red para buscar recetas que no siempre son las más saludables.

Según Larisa Páez, nutricionista, las personas suelen consumir mayor cantidad de calorías durante los eventos especiales. “Lo más importante es que piense primero cómo fue su alimentación del día, qué nutrientes consumió, cómo se hidrató y si comió o no muchas harinas o grasas”, agrega. 

Si usted está organizando algunas reuniones para disfrutar del Mundial, probablemente acompañará el menú de tragos y bocadillos. Para que este festejo no le pase factura con algunas libras de más, Páez recomienda bajar la dosis de bebidas y aperitivos.

“Si usted está acostumbrado a consumir seis cervezas o tragos, comience a bajar a tres o cuatro; y procure que los acompañamientos de sus bebidas sean gaseosas dietéticas, soda o agua. Si ingiere cerveza, consuma las dietéticas o reducidas en calorías”, aconseja la experta en nutrición, quien también recomienda consumir bocadillos bajos en calorías.

Para evitar “pecar” durante las actividades, según los resultados de una investigación de la Universidad de Chicago, lo mejor es ir a la mesa de picaderas acompañados, ya que de esta forma las personas están dispuestas a equilibrar sus porciones y descubren que ese sacrificio se torna menos complicado cuando se está en compañía de compañeros, amigos o familia.

“Es posible comer sano y rico al mismo tiempo, lo esencial es mantener una alimentación balanceada y realizar actividad física de forma regular”, asegura Páez. Así que procure comer carnes a la plancha o cocidas al horno, no coma la piel del pollo, evite las salsas o aderezos cremosos y acompañe sus alimentos con vegetales.

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La nutricionista Larisa Páez dice que es vital controlar la cantidad de bebidas alcohólicas y optar por picaderas bajas en grasa.Cuando se organiza un encuentro con personas cercanas, para disfrutar de un evento específico, como lo es un partido de fútbol, muchos acuden a la red para buscar recetas que no siempre son las más saludables. 

Según Larisa Páez, nutricionista, las personas suelen consumir mayor cantidad de calorías durante los eventos especiales. “Lo más importante es que piense primero cómo fue su alimentación del día, qué nutrientes consumió, cómo se hidrató y si comió o no muchas harinas o grasas”, agrega.  

Si usted está organizando algunas reuniones para disfrutar del Mundial, probablemente acompañará el menú de tragos y bocadillos. Para que este festejo no le pase factura con algunas libras de más, Páez recomienda bajar la dosis de bebidas y aperitivos.

“Si usted está acostumbrado a consumir seis cervezas o tragos, comience a bajar a tres o cuatro; y procure que los acompañamientos de sus bebidas sean gaseosas dietéticas, soda o agua. Si ingiere cerveza, consuma las dietéticas o reducidas en calorías”, aconseja la experta en nutrición, quien también recomienda consumir bocadillos bajos en calorías.

Para evitar “pecar” durante las actividades, según los resultados de una investigación de la Universidad de Chicago, lo mejor es ir a la mesa de picaderas acompañados, ya que de esta forma las personas están dispuestas a equilibrar sus porciones y descubren que ese sacrificio se torna menos complicado cuando se está en compañía de compañeros, amigos o familia. 

“Es posible comer sano y rico al mismo tiempo, lo esencial es mantener una alimentación balanceada y realizar actividad física de forma regular”, asegura Páez. Así que procure comer carnes a la plancha o cocidas al horno, no coma la piel del pollo, evite las salsas o aderezos cremosos y acompañe sus alimentos con vegetales. 

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