Los clásicos renovados

Así convertimos los sabores clásicos en bocados de vanguardia. Lúcete con estilo, sorprende los paladares y colecciona felicitaciones. Pierna de cerdo con Gravy de tocineta Ingredientes Para el marinado…

Así convertimos los sabores clásicos en bocados de vanguardia. Lúcete con estilo, sorprende los paladares y colecciona felicitaciones.

Pierna de cerdo con Gravy de tocineta

Ingredientes

Para el marinado

½ taza de azúcar morena.

½ taza de melao de caña.

1 pierna de cerdo de 10 a 15 libras.

8 tazas de agua.

6 tazas de cerveza.

1 taza de sal marina.

¼ taza de pimienta molida.

2 cabezas de ajo, aplastadas.

2 cucharadas de hojas de salvia.

1/3 taza de aceite de oliva.        

                                            Para el Gravy 

3 cucharadas de aceite de oliva.

8 lonjas de tocineta ahumada, picaditas.

1 cebolla, picadita.

3 cucharadas de harina.

2 tazas de cerveza.

½ taza de caldo de pollo.

Perejil picadito.

Preparación

1 En un recipiente grande (donde quepa la pierna por completo y se pueda tapar), combinar todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la azúcar y la sal deben disolverse por completo.

2 Introducir la pierna y cubrir con papel plástico.

3 Llevar a la nevera por 48 horas.

4 Una vez transcurrido este tiempo, escurrir, secar y untar con aceite el aceite de oliva.

5 Hornear por siete horas, a 325 grados. Las tres primeras de un lado. Y las tres últimas del otro. La última hora, subir la temperatura.

6 Verificar la cocción por lo menos dos horas antes de servir, por si necesita más tiempo.

7 Para la salsa, en una sartén, sofreír la tocineta, por cuatro minutos. Agregar la cebolla hasta transparentar, unos cinco minutos. Integrar la harina y cocer por 2 minutos.

8 Verter la cerveza y esperar que reduzca la mitad. Incorporar el caldo.

9 Sazonar con pimienta y servir.

48 horas


Pechuga de pavo rellena de salchicha, tomates, aceitunas y queso Feta

INGREDIENTES

8 onzas de salchicha italiana, sin piel.

8 onzas de queso Feta.

5 onzas de prosciutto, picadito.

1 taza de tomates secados al sol (sun dried).

1/2 taza de aceitunas, picaditas.

Sal y pimienta.

1 pechuga de pollo deshuesada (o varias, dependiendo del tamaño), de unas 4 libras.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

1 Precalienta el horno a 400 grados.

2  En un tazón, combinar: relleno de la salchicha, prosciutto, tomate y aceitunas.

3 Sazonar con sal y pimienta. Llevar al fuego y saltear. Dejar enfriar y agregar el queso. Mezclar muy bien.

4  Poner la pechuga de pavo sobre una superficie lisa, con la piel hacia abajo. Extender, sazonar con sal y pimienta, y bañar ligeramente con aceite de oliva, para humectarla.

5 Colocar el relleno y envolver. Sujetar con hilo de cocina.

6  Colocar en una bandeja para hornear y hacerlo por 1 hora y 15 minutos, por libra.

7  Sacar del horno. Y cuando baje un poco la temperatura (unos 10 minutos), quitar los hilos y cortar en rodajas.

8 Servir en un platón, bañada en su jugo.

 Una opción

No hay que hornear un pavo completo. Esta es una excelente idea para ahorrar.


Arroz “medio tropical”

4 lonjas de tocineta.

1 cebolla blanca, picadita.

1 cucharada de ralladura de limón.

2 tazas de arroz.

1 taza de leche de coco.

2 ½ taza de agua hirviendo.

2/3 taza de pasas.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1 En un caldero, cocinar las tocinetas, hasta que estén crujientes. Reservar.

2 En esa grasa, dorar la cebolla. Una vez esté transparente, agregar el resto de los ingredientes, exceptuando las pasas.

3 Sazonar con sal y pimienta.

Dejar secar. Bajar el fuego y tapar. Cocinar por 20 minutos.

4 Antes de servir, agregar las pasas, mezclándolas muy bien.

 

Más vegetales

Antes de servir puedes agregar una lata de vegetales mixtos.

 


 

Ensalada de papas con rábano, cebolla y puerro

INGREDIENTES

8 papas grandes.

2 cucharadas de vinagre de sidra.

1/2 cucharadita de sal.

1 taza de mayonesa.

1 taza de yogurt griego.

Varias ramitas de puerro, picaditas.

1 tallo de apio, picadito.

1 cucharada de mostaza.

2 rábanos, en rodajas.

½ cebolla, en rodajas.

1 cucharadita de azúcar.

Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

1 Pelar, cortar y hervir las papas. Reservar.

2 En un tazón, combinar: vinagre, mayonesa, mostaza, azúcar y yogurt. Sazonar con sal y pimienta. Agregar: puerro, cebolla, rábano y apio.

3 Incorporar las papas. Mezclar bien.

Versátil

Agrega otros ingredientes como maíz o zanahoria.


Pasta con auyama y panceta

INGREDIENTES

1 libra de macaroni o la pasta corta de su preferencia.

1 cucharada de aceite de oliva.

2 cucharadas de mantequilla.

½ cebolla, picadita.

2 cucharadas de tomillo, picadito.

3 cucharadas de harina.

2 tazas de caldo de pollo.

10 onzas de auyama mantequilla (butter nut squash), picada en cuadritos y cocida.

1 taza de crema de leche.

2 tazas de queso Cheddar, rallado.

½ taza de queso parmesano, rallado.

¼ cucharadita de nuez moscada.

Sal y pimienta.


Ensalada de rúcula, remolacha y mandarina

INGREDIENTES

6 remolachas, peladas.

1 lata de mandarinas.

1/2 cebolla, en rodajas.

Aceite de oliva.

2 cucharadas de semillas de ajonjolí.

Sal y pimienta.

El jugo de medio limón.

 

PREPARACIÓN

1 Envolver las remolachas en papel aluminio y hornear por 30 minutos. Dejar enfriar. 2 Mientras, batir, hasta que emulsione, el aceite y el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta. 3 Lavar y secar la rúcula. 4 En un tazón, combinar la rúcula con el aderezo, las mandarinas, las remolachas en rodajas, la cebolla y coronar con las semillas de ajonjolí.


Pasteles de yuca

INGREDIENTES

Para la masa.

3 libras de yuca rallada.

1/2 barra de mantequilla.

2 cucharadas de bija.

1 taza de leche evaporada.

1 lata de maíz, escurrida.

2 cucharaditas de azúcar.

3 cucharaditas de sal.

Hojas de plátano mareadas

 

Relleno:

3 libras de carne de res.

2 dientes de ajo, triturados.

1 cebolla, picadita.

3 cucharadas de pasta de tomate.

1 ½ cucharaditas de comino en polvo.

1 cucharadita de orégano.

1 taza de caldo de pollo.

1/3 taza de aceitunas, picadas.

4 cucharadas de pasas.

1 lata pequeña de pimientos asados, en tiras finas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1 Sazonar la carne con sal, pimienta, comino, orégano y ajo.2 Dorarla en el aceite, hasta que cambie de color. 3 Agregar la pasta de tomate, cocinar por un minuto. 4 Incorporar el caldo de pollo y dejar reducir, a fuego lento. Reservar.4 Para la masa, licuar el maíz con la leche y agregar esta mezcla a la yuca, con la sal y el azúcar.5 En un sartén, cocinar la bija en la mantequilla. Colar e incorporar a la masa, amasando.6 Untar las hojas de plátano con aceite y extender un poco de la masa.

7 Agregar una tira de pimiento, carne, pasas y aceitunas. Envolver y amarrar con hilo.

8 Hervir por 40 minutos en abundante agua.


Pastelitos cuadrados

de pollo

INGREDIENTES

1 libra de harina.

½ cucharada de azúcar.

2 cucharaditas de sal.

¼ taza de mantequilla.

¼ taza de Crisco.

2 yemas de huevo.

1 huevo.

1 cajita de maicena pequeña.

1 taza de vino de jerez.

½ cucharadita de de polvo de hornear.

2 libras de pechuga de pollo.

1 cebolla blanca grande, picadita.

1 ají, picadito.

3 dientes de ajos, triturados.

½ cucharada de sal.

½ cucharada de orégano.

1 cucharada de salsa de soya.

Cilantrico, picadito.

Aceitunas, picaditas.

Almendras, en lascas.

½ taza de pasas.

¼ taza de alcaparritas.

PREPARACIÓN

1 Cernir la harina con sal, azúcar, maicena y polvo de hornear.2Añadir la mantequilla, huevos y Crisco. 3 Combinar bien hasta obtener una masa consistente. 4 Envolverla en papel plástico y llevar a la nevera por media hora.5 Sazonar el pollo con sal, pimienta, orégano y ajo. 6 Cocinar. Agregar la salsa china y el cilantrico. Reservar hasta que enfríe y procesar. 7 Mientras, en una sartén, dorar la cebolla y el ají cubanela picadito. Incorporar el vinagre de jerez  y unir al pollo. 8 Enharinar una superficie plana y bolillar la masa. 9 Con un cortador o un cuchillo, cortar rectángulos. En la mitad de los mismos, poner el pollo con las pasas, las alcaparritas y las aceitunas. 10 Cerrar y freír en abundante aceite a temperatura media.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas