Dicen personas que comen dulces son más amables

Según estudios, cuando las personas consumen azúcar, la hormona serotonina, llamada hormona de la felicidad, aumenta, lo que se traduce en un mejor estado de ánimo.La nutricionista Raquel Tejada sostiene que las personas que consumen…

Según estudios, cuando las personas consumen azúcar, la hormona serotonina, llamada hormona de la felicidad, aumenta, lo que se traduce en un mejor estado de ánimo.

La nutricionista Raquel Tejada sostiene que las personas que consumen alimentos dulces suelen tener una sonrisa contagiosa, están llenas de energía y son sensibles con su entorno. Estas se caracterizan por estar siempre atentas y sonrientes, además de dispuestas a ayudar a los demás cuando lo necesiten”.

Dentro de las principales interrogantes que rodean a las personas dulces es, si existe una relación entre su carácter o personalidad y la alimentación que llevan, es decir, si se les puede categorizar de esa manera gracias al consumo de azúcar.

De acuerdo a un estudio de la Universidad de North Dakota y la Universidad de Gettysburg las personas que tienen una preferencia por comer alimentos dulces, que van desde frutas hasta pequeñas golosinas, tienden a tener una disposición más dulce y son más propensos a ayudar a personas necesitadas, en comparación con aquellos que optan por los alimentos salados, amargos o ácidos.

Se encontró, también, que las personas que gustan de lo dulce, tienden a ser percibidas como más agradables o útiles.

Tejada agregó que los alimentos que contienen azúcar hacen que la energía aumente, por lo que mantener un nivel adecuado en la sangre ayuda a estabilizar el estado de ánimo y a evitar la irritabilidad que puede resultar del choque del azúcar.

Además, se ha demostrado que los niveles cerebrales de serotonina están directamente relacionados con la dieta. “Con el consumo de alimentos adecuados y a la hora correcta, se puede lograr una sensación de bienestar, relajación, mayor autoestima y alta capacidad de concentración”, finalizó la nutricionista.

Se debe recordar que el azúcar pertenece a la familia de los carbohidratos, por lo que su consumo debe ser moderado y acompañado de actividad física de manera regular.

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