A&B Masters y fundación Sabores harán foro culinario

El motivo de la actividad es promover la gastronomía dominicana y, sobre todo, tratar de incluirla como oferta principal en los menús de los restaurantes.Juan Febles, presidente de la Escuela Dominicana de Alimentos A&B Masters y Luis…

El motivo de la actividad es promover la gastronomía dominicana y, sobre todo, tratar de incluirla como oferta principal en los menús de los restaurantes.

Juan Febles, presidente de la Escuela Dominicana de Alimentos A&B Masters y Luis Marino López, presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, informaron sobre la celebración del primer Foro Gastronómico Dominicano 2015, a celebrarse el viernes 20 y el sábado 21 de este mes, en la biblioteca Pedro Mir de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).

Febles, López y María Elizabeth Rodríguez, del comité organizador de la actividad, dijeron que por primera vez en el país se juntarán expositores tanto nacionales como internacionales que abordarán temas relacionados con los orígenes, las influencias, la actualidad y las perspectivas de la gastronomía de República Dominicana.

Luis Marino López destacó que con el foro se procura promover la inclusión de platos dominicanos con buena presentación en los menús de los restaurantes de Santo Domingo y el resto del país, así como también definir las recetas estándares de los principales platos dominicanos, crear conciencia en los restaurantes de su rol social y la importancia de convertirse en transmisores, con orgullo, de la cocina dominicana.

María Elizabeth Rodríguez resaltó que en el foro participarán como conferencistas conocedores de la gastronomía dominicana, entre ellos, el arqueólogo e historiador Marcio Veloz Maggiolo, el profesor de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), José Oviedo y el decano de Hotelería y Turismo de la Universidad Apec, Luis Felipe Aquino.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas