Citan beneficios de dedicarle tiempo a la alimentación

Según la Universidad de Harvard, una alimentación consciente le ayudaría a regular la presión sanguínea y a evitar problemas gastrointestinales.

Según la Universidad de Harvard, una alimentación consciente le ayudaría a regular la presión sanguínea y a evitar problemas gastrointestinales.Según la nutricionista Mayra García, comer de manera apresurada constituye un riesgo para la salud, deteriora el funcionamiento del aparato digestivo y la asimilación de los alimentos por parte del organismo. Además, provocará una digestión pesada que resultará en un estado de adormecimiento.

De igual manera, el estudio titulado “La alimentación consciente puede ayudarle a perder peso” de la Universidad de Harvard, indicó que al comer de manera acelerada, el cuerpo pierde la capacidad de avisar el momento de saciedad, por lo que esta señal llegará después de haber comido más de lo requerido.

Entonces, ¿cómo podemos conectar cuerpo y mente para que, aún con poco tiempo en nuestras manos, podamos disfrutar de los espacios de comida, sin incurrir en prácticas dañinas para la salud?

Aquí entra en juego la alimentación consciente. Esta técnica se basa en vivir el momento y no ver la acción que se realice como algo de rigor o de obligación. La práctica de la atención plena, es reconocida como una manera de reducir el estrés, aumentar la autoconciencia, prevenir enfermedades crónicas y mejorar el bienestar general.“La alimentación con atención plena consiste en realmente disfrutar y estar presente al momento de comer. Esto incluye prestar atención a los colores, sabores, olores y texturas de la comida”, comentó García.

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