Por Pamela Pérez
TOSTA DE PESCADO
Ingredientes
4 tortillas de maíz.
3 cucharadas de cilantro picado.
1 cucharada de harissa.
1 filete de chillo de 8 onzas aprox.
1 diente ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza de repollo.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 cucharada de mayonesa.
Modo de preparación
1 Cortar el pescado en cubos y sazonar con 2 cucharadas de cilantro, harissa, ajo y aceite de oliva. 2 Cocinar en una sartén bien caliente hasta que dore. Reservar. 3 Freír las tortillas de maíz. Reservar.
4 Rallar el repollo y pasar luego por una procesadora. 5 Añadir mayonesa, cilantro, limón, sal y pimienta. 6 Colocar en el plato una tortilla, servir sobre ésta el pescado y encima la ensaladilla de repollo. ¡Disfruta! P
MARGARITA DE TAMARINDO / SRIRACHA
Ingredientes
4 onz. de tequila.
2 onz de Cointreau.
3 cdtas. de Sriracha.
4 onzas de concentrado de tamarindo.
¼ taza de sal kosher.
Limón.
Modo de preparación
1 Colocar la sal en un plato poco profundo. Añadir la Sriracha y mezclar. 2 Verter el tequila, el Cointreau, una cucharadita de Sriracha y el concentrado de tamarindo en una licuadora. Añadir una taza y media de hielo y procesar. 3 Mojar el borde de la copa con limón e impregnar con la sal de Sriracha. 4 Servir. P
SOPA DE TOMATE, MAÍZ Y SRIRACHA
Ingredientes
12 onzas (lata) de tomates fritos
1 lata grande de tomates pelados.
2 ajos picaditos.
4 hojas de albahaca.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Mazorcas de maíz dulce.
1 lata de maíz dulce.
Yogurt griego.
1 cucharada de Sriracha.
Sal.
Pimienta.
Modo de preparación
1 En una sartén colocar el aceite de oliva y el ajo hasta que se ponga dorado. 2 Agregar los tomates fritos y la lata de tomates pelados. 3 Dejar deshacer y reducir. 4 Agregar las hojas de albahaca. Apagar. 5 Añadir una lata de maíz dulce a la mezcla. 6 Licuar todo para incorporar. 7 Volver a llevar al fuego para que espese un poco, y agregar la Sriracha, yogurt griego, sal y pimienta. 8 Servir con maíz tostado, cilantro y un extra de yogurt griego encima.