Athletic Bilbao cae y se estanca en la sexta plaza

Las esperanzas del Athletic Bilbao de clasificarse a la Liga de Campeones se esfumaron ayer al caer 1-0 ante Alavés en la liga española.

Las esperanzas del Athletic Bilbao de clasificarse a la Liga de Campeones se esfumaron ayer al caer 1-0 ante Alavés en la liga española.Theo Hernández anotó el gol de Alavés a los 53 minutos. El resultado puso fin a la racha de cuatro victorias del Athletic, que quedó siete puntos por detrás del Sevilla, ocupante del cuarto lugar, cuando faltan dos jornadas.

Athletic, que marcha sexto, sigue remando por clasificarse para la Liga Europa, aunque está empatado en puntos con su perseguidor Real Sociedad.

Los equipos que acaben en el quinto y sexto puesto pasan a la Liga Europa. El quinto Villarreal, que el sábado perdió ante Barcelona el sábado, tiene un punto más que el Athletic y la Real Sociedad. Villarreal tiene además una mínima posibilidad de rebasar a Sevilla en la contienda por la Champions.

El sábado, también Real Madrid se impuso 4-0 al Granada.