Juander correrá final de 400 vallas en Mundial

Juander Santos, el hermano del medallista olímpico Luguelin Santos, se clasificó ayer para la final de los 400 metros vallas del Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Londres, Inglaterra.

El velocista de 22 años cruzó la meta con un tiempo de 48:59, el tercer mejor crono entre los 24 semifinalistas que se distribuyeron en tres heat.

Los tres mejores tiempos de entre los finalistas salieron del propio heat en el que corrió Santos: el estadounidense Kerron Clement (48:35) y el noruego Karsten Warholm (48:43). La carrera por la medalla de oro en los 400 metros vallas está pautada para disputarse mañana miércoles a las 4:33 de la tarde, hora de República Dominicana, de acuerdo con el portal de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF).

Santos tiene asignado el carril dos. Los dos velocistas más rápidos de cada uno de los tres heat (seis) avanzaban a la carrera por la medalla de oro, mientras que los dos mejores segundos tiempos también entraban a la última instancia. El dominicano clasificó por esa vía (wild card), pero resultó ser el tercer mejor crono de las tres semifinales mundialistas. La clasificación de Santos se da justamente en el quinto aniversario de la medalla de oro de Félix Sánchez en los 400 metros vallas de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y de la plata que obtuvo su hermano Luguelin en los 400 metros lisos. El domingo, Santos se había clasificado a las semifinales primero en su heat con tiempo de 49:19.