La guayaba está llena de nutrientes que ayudan a combatir enfermedades

Con la guayaba se pueden preparar diversos platos, como ensaladas, mermeladas, dulces y jugos.

La guayaba es una fruta con un gran sabor y pronunciado olor, que además de agradar al paladar, beneficia la salud.

No es de extrañar que en la casa de un dominicano se encuentre un cultivo de guayaba, que cuando está en temporada, niños y adultos se animan a recogerlas o, simplemente, a tumbarlas de la “mata”.

La pulpa de la guayaba tiene diferentes tonalidades, que van desde el blanco al rojo, dependiendo su variedad, o si está madura o verde. En jugos, ensaladas, mermeladas, helados, dulces, o como la prefieras, esta fruta promete brindarte las propiedades que necesita tu cuerpo, entre las que se encuentran: hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.

Según los nutriólogos, esta fruta posee altas dosis de ácido ascórbico, compuesto que ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas. La guayaba es, además, una fuente de fibra para el organismo. Esta fruta ayuda a prevenir la aparición de diabetes, ya que es un alimento que enlentece los procesos de absorción de azúcar en el organismo, por ello los pacientes diabéticos deben incluirla en su dieta habitual.

Por igual, quien consume guayaba con regularidad tiene un sistema digestivo con buen funcionamiento.

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