Comida egipcia, una exquisitez para todo tipo de paladar

El “ful medames” es una especialidad egipcia elaborada a base de habas y garbanzos. Este plato se suele consumir en el desayuno.

Desde los más carnívoros hasta los más vegetarianos, la gastronomía egipcia, sacia cualquier paladar. La comida típica de Egipto es una combinación de sabores, gracias a la diversidad de ingredientes procedentes de la cocina africana, mediterránea, africana y árabe. El plato más tradicional egipcio se caracteriza por ser saludable. Su nombre es “ful medames”, elaborado básicamente con habas y garbanzos.

Otros de los platos populares de este país africano son:

•Baba ghannoush: puré de berenjenas con ajo.

•Fatta: plato de carne o pollo, mezclado con capas de pan seco empapado en caldo, arroz, ajo y vinagre. Es cubierto con yogurt, nueces y pasas, todo gratinado al horno.

•Kebab: es una de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos de carne de cordero asado al carbón. Se sirve con mucho perejil.

•Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada.
Entre los postres más consumidos se encuentran:

•Aish es serail: hogaza de pan con miel y jarabe de azúcar.

•Halawa:turrón con cacao o pistacho. Se sirve en pequeños bocadillos con crema de leche.

•Kumafa: pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar, miel y nueces por encima.
•Malban: gelatina cubierta azúcar, que ocasionalmente, lleva nueces.

•Om Ali: es uno de los dulces más consumidos en Egipto. Consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas. Este se sirve caliente.

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