Desde los más carnívoros hasta los más vegetarianos, la gastronomía egipcia, sacia cualquier paladar. La comida típica de Egipto es una combinación de sabores, gracias a la diversidad de ingredientes procedentes de la cocina africana, mediterránea, africana y árabe. El plato más tradicional egipcio se caracteriza por ser saludable. Su nombre es “ful medames”, elaborado básicamente con habas y garbanzos.

Otros de los platos populares de este país africano son:

•Baba ghannoush: puré de berenjenas con ajo.

•Fatta: plato de carne o pollo, mezclado con capas de pan seco empapado en caldo, arroz, ajo y vinagre. Es cubierto con yogurt, nueces y pasas, todo gratinado al horno.

•Kebab: es una de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos de carne de cordero asado al carbón. Se sirve con mucho perejil.

•Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada.
Entre los postres más consumidos se encuentran:

•Aish es serail: hogaza de pan con miel y jarabe de azúcar.

•Halawa:turrón con cacao o pistacho. Se sirve en pequeños bocadillos con crema de leche.

•Kumafa: pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar, miel y nueces por encima.
•Malban: gelatina cubierta azúcar, que ocasionalmente, lleva nueces.

•Om Ali: es uno de los dulces más consumidos en Egipto. Consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas. Este se sirve caliente.

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