Barcelona. El Espanyol se situó segundo en la clasificación de la Liga Española tras derrotar ayer al Athletic en el RCDE Stadium (1-0) con un gol de un incombustible Borja Iglesias antes del descanso.

El sexto gol del delantero blanquiazul en lo que va de temporada descolocó al conjunto vasco.

Los de Berizzo intentaron sobreponerse, pero el anfitrión se creció a medida que avanzaban los minutos y la escalada fue imposible. El conjunto visitante, que no gana en el feudo ‘perico’ desde hace 20 años, se queda más cerca del descenso.

El partido estaba atascado y necesitaba un revulsivo. Borja Iglesias aceptó la responsabilidad de agitar el choque y firmó el 1-0 de cabeza tras un centro de Dídac en el minuto 42.

El Athletic no se hundió, todo lo contrario. Estaba encendido. Justo en la siguiente acción, su respuesta fue contundente. Williams regateó a tres jugadores blanquiazules y firmó un latigazo que se estrelló contra un poste. Pero no pudo marcar el resto del partido.