La tradicional cocina de Surinam

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La cocina de Surinam se caracteriza por el uso de mucha carne, maís y frutos de mar. F.E.

En América del Sur, se encuentra Surinam. Un país, que aunque pequeño, posee una gastronomía inmensa y variada. Esto, porque combina recetas de países caribeñas con las de culturas como la holandesa, china, judía, libanesa, india, española y francesa, entre otras.

La cocina de Surinam se caracteriza por el uso de mucha carne, maíz, frutos de mar, ajíes picantes, vegetales, quesos y frijoles, este último, un componente

importante de la cocina de Surinam.

• Vatapa, elaborado con distintos
tipos de pescado, vegetales y pimienta.

• Pepper pot, es otro de los platos de Surinam, consiste en un guiso hecho con pimienta, carne, vinagre, y especias.

• Moksie Alesie, arroz mezclado con carne de ternera y pollo, frijoles blancos, tomates y pimientos.

• Petjil, un plato de verduras marinadas con salsa de maní.

• Pepper pot, consiste en un guisado elaborado con pimienta, carne, vinagre y especias.

• Gadogado, un plato preparado con diferentes tipos de verduras y maníes.

• Bami coheng, esta comida se prepara con tallarines fritos

• Soto ayam; el pollo, chalote (tipo de verdura), nueces, jengibre, cebollas y especias, son ingredientes protagonistas de este plato.

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