Duván Zapata anotó de cabeza en los minutos finales y Colombia derrotó ayer 1-0 a Catar para mantener el paso perfecto y clasificarse a los cuartos de final de la Copa América.

Cuando el combinado de Colombia apretaba con todo y Catar parecía rescatar su segundo empate del campeonato, Zapata se elevó por encima de dos defensores y remató un extraordinario centro de James Rodríguez a los 86 minutos.

Luego de su victoria por 2-0 sobre Argentina en la primera fecha, Colombia tiene el ideal de seis puntos y es puntera del Grupo B. Catar suma una unidad, cortesía de su empate 2-2 ante Paraguay. Colombia dominó ampliamente a un rival veloz y ordenado, pero sin el fondo físico para encarar a figuras como Zapata, James, Juan Cuadrado y los potentes centrales Yerry Mina y Davinson Sánchez.