Dos partidos jugados y dos victorias sin ceder un set, ahorrando energía. Ese es el balance del serbio Novak Djokovic que ayer dio cuenta del estadounidense Denis Kudla, por 6-3, 6-2 y 6-2 en Wimbledon.

Jugando por segunda vez consecutiva en la Central, donde el año pasado se hizo con su cuarto título de Wimbledon, y con su nuevo técnico, el croata Goran Ivanisevic satisfecho, Djokovic no encontró resistencia ante Kudla, 111 del mundo, en el primer enfrentamiento entre ambos, resuelto a favor del número uno con 37 golpes ganadores y solo 18 errores no forzados.

En la rama femenina, la estadounidense Cori Gauff, de 15 años, sigue su progresión en la hierba de Wimbledon al derrotar a la eslovaca Magdalena Rybarikova por 6-3 y 6-3 para acceder a la tercera ronda del torneo. Gauff puso sobre la mesa que su triunfo ante su compatriota Venus Williams, de 39 años, no fue un mera casualidad y extendió a cinco victorias, contando las de la fase previa, su racha en Wimbledon.