La gastronomía de la República de Mali (África Occidental) es considerada variada, con mucho sabor y para todos los gustos. En el menú gastronómico de este país africano no falta la carne de camello y el pescado de agua dulce, alimentos que suelen secarse o prepararse en salazón (método destinado a preservar los alimentos, de forma que se encuentren disponibles para el consumo durante un mayor tiempo).

En cuanto al arroz, cabe destacar que es un alimento básico en la dieta de los habitantes de Mali con el que, por lo regular, acompañan al resto de las comidas.

Por ejemplo, los malienses preparan arroz maflé, plato que contiene salsa de maní y especias, mijo (cereales con semilla pequeña), sorgo o maíz. Otros alimentos típicos de este país son los asados de cerdo y cordero, los buñuelos y las frutas.

Platos

El thiebou djen, este plato consta de pescado blanco guisado. Suele servirse con arroz.

El meni-meniyong, es un dulce muy consumido en la cultura de Mali. Lleva semillas de sésamo, mantequilla sin sal y miel.

El dabileni, bebida de té preparada con flores de hibisco (cayena).

Saka saka maliano, este plato consiste en cordero con cebollas, espinacas y ocra (planta).

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