El Yayal, Maria Trinidad Sánchez. El Instituto Agrario Dominicano (IAD) inició la construcción de un centro de acopio para el procesamiento de cacao en esta comunidad, yna promesa del Gobierno en la Visita Sorpresa 170 del 4 de abril 2017.

El IAD dijo que este centro de acopio beneficiará directamente a 157 productores organizados en la Cooperativa Agropecuaria de Comercialización y Servicios Múltiples Red Guaconejo. Estos productores forman parte del proyecto para el Mejoramiento de la Producción de Cacao Orgánico en la Zona de Amortiguamiento y Reserva Científica Loma de Guaconejo, en el asentamiento AC-171, Brugal. Emilio Toribio Olivo, director general del IAD, al encabezar el acto de inicio de los trabajos de la infraestructura, afirmó que en esta zona se está y seguirá trabajando de forma permanente hasta cumplir con todo lo prometido por el presidente Danilo Medina. Detalló que la construcción servirá para procesar el cacao orgánico, y constará de un área de secado.

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