Platos sobresalientes de la cocina estonia

Silgusoust es un plato elaborado con arenque, tocino y crema agria.

Cada cocina tiene algo que la caracteriza, en el caso de Estonia, país perteneciente al continente europeo, los amantes de la gastronomía la definen como sencilla. Si deseas degustar algunos de los platos de este país, sin dudas, no puedes dejar de lado los siguientes:

Leib o pan negro: es uno de los alimentos principales de Estonia. Este pan no falta en la mesa a la hora de comer.

Mulgikapsad: carne de cerdo con repollo y papas hervidas.

Silgusoust: es un espadín báltico (una especie de arenque) con tocino y crema agria.

Sült: carne de cerdo cocinada en mermelada de espliego (flor).
Pirukas: pasteles rellenos de carne, zanahorias y repollo. Se preparan fritos o al horno.

Verivorst: es un plato de morcilla.

Suitsülohe: es uno de los platos de pescado más comunes.
Consiste, simplemente, en salmón ahumado.

Como entrantes suelen tomarse sopas y algunos guisos con carne y legumbres. El seljanka es uno de los entrantes más populares. Se basa en una sopa que contiene jamón, salchichas y papas.

Postres
En cuanto a las comidas dulces destacan el kisell, un dulce hecho con zumo y azúcar o con leche de sabores afrutados como frambuesas, fresas, entre otros.

Tarta de ruibarbo, es un pastel muy tradicional en aquellas áreas donde la planta de ruibarbo es comúnmente cultivada.

Kansa, consiste en una mezcla de harina, con cebada tostada, centeno, avena y guisantes.

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