La isla Mauricio, ubicada en el continente africano, tiene un menú gastronómico donde predominan los arroces picantes y especiados, las carnes y vegetales preparados al curry y una variedad de pescados y mariscos.
Entre los platos mauricianos más tradicionales están:

Paratha. Es una tortilla rellena de verduras, carnes o pescados, y es común que se sirva acompañada por diferentes salsas.
Dhal Puri. Es una tortilla preparada con harina de lentejas y rellena con un curry de vegetales. Se suele acompañar con una limonada casera.

Biryani. Es un arroz cocinado con especias, carne o pescado. Suele servirse con ensalada de pepino.

Mine Frit. Son tallarines salteados que se cuecen con salsa de soja, verduras y carnes.

Ensalada de corazón de palmito. Conocida como la ensalada de los millonarios, se elabora con el corazón de palmito y se cocina a la brasa. Es considerada una especialidad de la cocina criolla de esa isla.

Pescado a la vindaye. Pescado marinado en un sofrito de vinagre, mostaza, cúrcuma con cebolla, ajo, jengibre y pimientos. Es una comida que se sirve fría y se suele acompañar con arroz.

Rougaille. Es un plato que se elabora con una variedad de tomate que se conoce como ‘pommes d’amour’ (manzanas del amor).
Lleva también cebollas, jengibre, ajo, pimientos y hierbas aromáticas, y se suele servir con carne o pescado.

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