MADRID. – Dos goles de Álvaro Morata, uno de ellos en la repetición de un penalti que falló primero, dieron al delantero madrileño el desquite a su poco protagonismo en este reinicio liguero y, junto al gol final de Koke, llevaron al Atlético a derrotar ayer al Mallorca (3-0) para sumar distancia en la tercera plaza.

El madrileño, últimamente segunda opción rojiblanca tras Diego Costa, demostró que también atesora pólvora en su botas, aunque los penaltis se le atraganten, como a él en el Camp Nou.

Su primer lanzamiento lo paró Manolo Reina, pero fue invalidado porque el defensor serbio Aleksandar Sedlar entró al área.
Repitió, marcó, y sentenció antes del descanso con un gol a pase de Marcos Llorente.

En esos 49 minutos dejó zanjado el Atlético un partido que le permite incrementar su racha a catorce partidos sin perder, con 17 puntos de 21 posibles en la reanudación liguera y tercero de la tabla con 62 puntos, cinco sobre el Sevilla, que tiene un partido menos.