El torneo de béisbol llegó a su último tramo con una lucha de tres por el último boleto para la serie semifinal. Las Estrellas Orientales (20-26) ocupan el cuarto lugar con dos juegos de ventaja por encima de los Toros del Este (18-28) y a cuatro de los Leones del Escogido (16-30). A los tres les restan cuatro partidos. Esta noche, las Estrellas estarán recibiendo a los Leones en el Estadio Tetelo Vargas, mientras que los Toros viajarán a Santiago para enfrentar a las Águilas, que junto a los Tigres del Licey y Gigantes del Cibao se encuentran ya clasificados para el Round Robin. Para clasificar los escarlatas deberán ganarlo todo, mientras que las Estrellas y Toros pierdan sus restantes encuentros. De producirse esas combinaciones, el avance de los que quedasen empatados en el cuarto se produciría bajo el sistema “General Average Run” ya rojos y verdes culminarían con idénticos récords de 20-30, mientras que los taurinos quedarían fuera con foja de 18-32. El Escogido hilvana, por primera vez en la temporada, una racha de tres victorias. Viene de derrotar a las Estrellas 4-1.