Realizan el Festival Gastronómico de la India

Con una ceremonia encabezada por el embajador de India,  Chinthapally Rajasekhar,  quedó inaugurado el Festival Gastronómico dedicado a este país, en el Hotel Hilton Santo Domingo.

Con una ceremonia encabezada por el embajador de India,  Chinthapally Rajasekhar,  quedó inaugurado el Festival Gastronómico dedicado a este país, en el Hotel Hilton Santo Domingo.El evento culinario, que se desarrolló durante los días del 11 al 14 de marzo, en el restaurante Sol & Sombra del Hilton Santo Domingo, contó con el apoyo de la Embajada de la India.

Héctor Concari, gerente general del Hotel Hilton, al dar la bienvenida a los asistentes expresó: “Ha sido parte de nuestra filosofía presentar cada año un festival gastronómico en honor a las diversas culturas del mundo.

En esta ocasión, hemos querido homenajear  la diversidad culinaria de la India, país cuya variedad de platos refleja su vasta herencia culinaria”. El ejecutivo invitó a los presentes a disfrutar del evento, para de esta forma se acercarse a la cultura de ese país, a través de su gastronomía.

De su lado, su excelencia, Chinthapally Rajasekhar, embajador de la India ante el país, manifestó: “Estamos profundamente agradecidos por la dedicatoria, que muestra lo más rico y característico de nuestra gastronomía.  Sin lugar a dudas, estoy seguro que los asistentes al festival tendrán la oportunidad de disfrutar y recorrer mi país a través de cada uno de los platos que se estarán ofertando”.

El Festival  Gastronómico de la India está a cargo del reconocido Chef Internacional  Hillary Simon D’Souza, quien elaborará alrededor de 60 platos para el deleite del público dominicano con lo más exquisitos ingredientes de la gastronomía de la India.

El Restaurante Sol y Sombra, sede del festival, ofreció un menú a la carta para almuerzo y cena con productos importados desde la India.

Los invitados a la inauguración del festival valoraron la iniciativa y pudieron conocer el uso de algunos de los principales ingredientes utilizados en la India para condimentar sus alimentos, así como disfrutar de una rica variedad de los platillos más representativos de esa nación.

El acto inaugural, al que asistieron connotadas personalidades de la vida nacional, miembros del cuerpo diplomático y medios de comunicación fue realizado en la Terraza La Torre, del Hotel Hilton.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas