Recomiendan consumir frutas durante el verano

 Los expertos siempre sugieren consumir frutas. Sin embargo, durante el verano aconsejan aumentar su consumo, ya que aportan muchos beneficios a la piel y a todo el organismo. Las frutas son, quizás, los alimentos más llamativos por…

 Los expertos siempre sugieren consumir frutas. Sin embargo, durante el verano aconsejan aumentar su consumo, ya que aportan muchos beneficios a la piel y a todo el organismo.

Las frutas son, quizás, los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.

Las frutas son fuente natural vitaminas y minerales. Si nos detenemos a pensar, veremos que las frutas sobreviven a la intemperie, enfrentando todo tipo de condiciones y agresiones meteorológicas.  Todo ello es posible gracias a las sustancias protectoras y antioxidantes naturales que poseen. En definitiva, esas mismas sustancias son las que nos protegen cuando consumimos el alimento. 

Es decir que nos beneficiamos absolutamente con todas esas vitaminas y nutrientes que la fruta posee.

Patricia Mejía, especialista en Nutrición de Nestlé Dominicana, sostiene que las frutas son esenciales en nuestra dieta, ya que forman parte de los alimentos con mayor aporte de nutrientes y sustancias fundamentales y naturales para todas las etapas de nuestra vida. 

“Las frutas contienen vitaminas de todos los grupos, especialmente C. Antioxidantes naturales, fibras, aportan grasas, contienen minerales, principalmente magnesio y potasio e hidratos de carbonode fácil absorción.Unadieta balanceada con frutas es una dieta baja en calorías, donde en 100gr de fruta encontramos entre 80 a 90 % de agua”, dijo  Mejía.

La experta recomienda consumir de 2 a 4 porciones de frutas al día, ya sea en preparaciones de batidas o como piezas enteras. “Las batidas, a diferencia de los jugos procesados, tienen el beneficio de que conservan todas las propiedades de la fruta, incluyendo su fibra, con la ventaja de poder crear nuestras propias combinaciones, o incluso agregar leche para hacerla aún más nutritiva”, comentó la experta.

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