RD gana 11 medallas en campeonato de atletismo en México

MORELIA, México. El dominicano Félix Sánchez, campeón olímpico de los 400 metros con vallas, aseguró ayer que siempre tuvo el sueño de ser tricampeón mundial.

MORELIA, México. El dominicano Félix Sánchez, campeón olímpico de los 400 metros con vallas, aseguró ayer que siempre tuvo el sueño de ser tricampeón mundial.Ahora lo ha renovado con la idea de cumplirlo el próximo mes de agosto en Moscú. “Siempre quise ser el primer corredor de 400 metros con vallas con tres títulos de campeón del mundo y espero conseguirlo en Moscú”, dijo Sánchez luego de ayudar al relevo 4×400 de su país a clasificarse al Mundial con un tiempo de 3:02.82 minutos con el que terminó tercero en el Centroamericano y el Caribe de Morelia.

La República Dominicana ganó tres medallas de plata y ocho de bronce en el Campeonato disputado del 5 al 7 de julio, el cual ganó la representación de México.

Las platas fueron ganadas por Marielys Sánchez en los 100 metros, Eddy Florián, en salto de longitud, María Mancebo en 3,000 metros con obstáculos.

Con bronce quedaron Milagros Montes de Oca, Jorge Montes (salto con garrocha), Gustavo Cuesta, (400 metros planos) José Alberto Beras (1,500); LaVonne Idlette (100 metros con vallas); Mariely Sánchez (200 metros); Álvaro Abreu (3,000 metros con obstáculo) y República Dominicana en el relevo 4×400 (Arismendy Peguero-Gustavo Cuesta-Félix Sánchez-Luguelin Santos).

Mariely Sánchez clasificó también en los 100 metros al Mundial de Atletismo, que será del 10 al 18 de agosto en la capital de Rusia. También Luguelin Santos consiguió la marca en la prueba de los 200 metros para asistir a ese campeonato internacional. Esta ha sido la mejor actuación del país en un Centroamericano y del Caribe de Atletismo. “He ganado todo, todo menos el título de los Juegos Centroamericanos y el Caribe y esa quizás sea la próxima gran meta, Veracruz 2014; la gente de México aprecia el atletismo y seguro estaré aquí el año que viene, aunque voy poco a poco”, aseveró Sánchez.