Las tayotas de Jarabacoa llegan a Canadá

«Ahora hay un meneo mejor de lo que había antes», dice contento el productor de tayotas. Después de tirar los numeritos, comprobaron que valió la pena.

«Ahora hay un meneo mejor de lo que había antes», dice contento el productor de tayotas. Después de tirar los numeritos, comprobaron que valió la pena.

Jarabacoa está haciendo historia con la siembra de una nueva variedad de tayota originaria de Costa Rica, lisa, sin estrías ni espinas, con mejor sabor, que se cosecha dos veces a la semana y da un cultivo semiorgánico.

Hoy tienen 860 tareas sembradas y han comenzado a exportar a Canadá. Para julio o agosto estarán en condiciones de exportar de 3 a 4 contenedores semanales. Informó hoy la Dirección General de Comunicación en el video y nota titulados: Jarabacoa, capital de la tayota (http://bit.ly/1l9rcrA).

La Presidencia señala que sus productores están en negociaciones con los supermercados Nacional que desean comprarles 580 docenas diarias del producto.

«Hay mucha tayota en los campos de Jarabacoa. También mucho más empleos. Se ha activado tremendamente la economía local», indica la nota.

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