Alimentos que combaten el estrés, según estudio

Existen algunos alimentos que, por su contenido en ciertas vitaminas o minerales, pueden ayudar a reducir el estrés, relajarte e incluso producir una mejora en tu estado de ánimo.

Existen algunos alimentos que, por su contenido en ciertas vitaminas o minerales, pueden ayudar a reducir el estrés, relajarte e incluso producir una mejora en tu estado de ánimo.El simple hecho de comer más frutas y verduras hace que te sientas más calmado, feliz y con más energía que aquellos días en los que tu consumo de estos alimentos es bajo, según ha demostrado un estudio realizado por el departamento de Psicología de la Universidad de Otago. Por ejemplo, la avena es un cereal que ayuda a combatir el estrés debido a que es rico en magnesio y en vitaminas del grupo B. También están las almendras, las cuales son ricas en vitamina B12, vitamina E, magnesio y cinc, y las nueces son ricas en omega-3 y también ayudan a estabilizar la presión sanguínea, por lo que ambas constituyen un buen tentempié entre comidas. Otro punto destacable es su contenido en fibra. A pesar de su aspecto seco y homogéneo, la almendra posee una cantidad notable de fibra soluble (10%), ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad. Las naranjas son frutas muy apreciadas por su abundancia en vitamina C, la cual, además de estimular el sistema inmunológico, también frena los niveles de la hormona del estrés, el cortisol, lo que convierte a las naranjas en un excelente aliado anti-estrés.

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