Plaza Valerio se despide con victoria ante CDP

Santiago. El norteamericano Freddie Riley y el nativo José Américo Delgado encestaron 51 puntos para conducir a la Plaza a un triunfo 102-99 sobre el Club Domingo Paulino (CDP).

Santiago. El norteamericano Freddie Riley y el nativo José Américo Delgado encestaron 51 puntos para conducir a la Plaza a un triunfo 102-99 sobre el Club Domingo Paulino (CDP).Con la victoria, Plaza se despidió del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, en opción a la Gran Copa Claro, con récord de 3-7, mientras que con la derrota, CDP finalizó la misma con 5-5. Rilay y Delgado fueron respaldados por Charlie Rodríguez con un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes, mientras que Brian Adisson también con un doble de 10 unidades y 10 tableros.

Por la causa perdida se destacaron Bradford Burgess con 27 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, y Renzo Beato 21 unidades, siete rebotes, tres bolas robadas. Los Metropolitanos dominaron la primera mitad 56-43, sobre la Plaza, donde dividieron honores en los dos primeros períodos. El primero finalizó 34-18, a favor del CDP y el segundo fue conquistado por la Plaza 25-22.

Luego del medio tiempo los joyeros mejoraron su actitud ofensiva realizando un rally 24-7 en los últimos 3:30 minutos del tercer parcial para dominar el mismo 36-23, logrando igualar el marcador a 79 puntos previo al último período reglamentario. Ese último tramo favoreció a Plaza 23-20, logrando acreditarse la victoria.

El torneo arranca el Domingo de Resurrección, con una cartelera de dos encuentros iniciando a las 6:00 de la tarde.