Equipo de voleibol de RD vence a EEUU y se lleva el oro en justa Sub-20

La República Dominicana se coronó campeón del Campeonato Continental NORCECA Sub-20 de voleibol femenino al vencer a Estados Unidos 3-1 (25-22, 25-14, 23-25 y 25-17), en choque celebrado en Fort Lauderdale, Florida.

La República Dominicana se coronó campeón del Campeonato Continental NORCECA Sub-20 de voleibol femenino al vencer a Estados Unidos 3-1 (25-22, 25-14, 23-25 y 25-17), en choque celebrado en Fort Lauderdale, Florida.De paso, República Dominicana obtuvo su pase para accionar en el Campeonato Mundial Sub-20 que se celebrará el año que viene. Justamente, las dominicanas son las actuales monarcas del Campeonato Mundial Sub-20 ganado el año pasado en Puerto Rico.

El ataque ofensivo de las ganadoras fue guiado por Natalia Martínez, quien anotó 25 puntos y fue puntal en la victoria. Otras que aportaron fueron Massiel Matos con 20 tantos y Vielka Peralta anotó 15 puntos. El partido duró una hora y 37 minutos. En los dos primeros parciales, las nuevas monarcas del NORCECA Sub-20 dominaron con suma facilidad a sus rivales con potentes remates de Natalia Martínez, Massiel Matos y Vielka Peralta.

En el tercero, las norteamericanas reaccionaron y lograron extender hasta el cuarto parcial el partido al llevarse el games 25-23. En el cuarto, las dominicanas volvieron por sus fueros y remataron con fuerza el encuentro para llevarse su séptima corona en la Región.

Más temprano, Cuba dominó a Puerto Rico 3-1 (18-25, 25-20, 25-20, 25-16) para ganar la medalla de bronce. Cuba ganó su cuarta medalla de bronce en la historia del evento, venciendo a Puerto Rico con juego ordenado y sin variaciones en su cuadro.

La máxima anotadora del juego fue Dalila Palma que encabezó la ofensiva de Cuba con 21 puntos, 17 de ataque, 3 de bloqueo y un as. Dariana Hollingston lideró a Puerto Rico con 17 puntos de ataque.