Luguelín Santos no logra pasar a la final de Río 2016; agradece apoyo

Luguelín Santos no logró su meta de avanzar a la final de los Juegos Olímpicos Río 2016 este sábado en la competencia de clasificación para la final de los 400 metros planos.

El atleta, quien es sub campeón olímpico, quedó en décimo lugar de manera general.  Su tiempo fue 44.71. En su «heat ocupó el cuarto lugar.

A la final pasaron en granaense Kirani James con un tiempo de 44.02, seguido del estadounidense LaShawn (44.21) y el botsuanés Karabo Sibanda (44.47).  La fórmula de clasificación era muy dura: solo los dos primeros de cada una de las tres series semifinales pasaban a la carrera por las medallas y dos más en la repesca por tiempos.

Santos de inmediato agradeció el respaldo recibido. Su mensaje fue colgado en su cuenta de twitter. «

Gracias por el apoyo. Se que corría con un solo CORAZÓN en el pecho. (REPÚBLICA DOMINICANA) y que el apoyo continúe a los demás en Río», posteó.

«Estamos orgullosos ! Gracias por representarnos! Estamos contigo! «, tuiteó el Ministerio de Turismo.

De su lado, Víctor -Ito-Bisonó le mostró su apoyo también al atleta. «Nuestro es orgullo nacional y parte de la élite del deporte mundial. Seguirá teniendo éxitos y lo veremos con oro en Tokyo»