Djokovic venció a Nadal y se corona

Miami (EEUU). El serbio Novak Djokovic se coronó ayer como el jugador más en forma del tenis mundial al ganar a Rafael Nadal en la final del Torneo Sony Ericcson por 4-6, 6-3 y 7-6 (4) en una intensa final que se decidió en el tie-break del tercer set.

La derrota ante Djokovic es la segunda de Nadal en una final, dos semanas atrás perdió también en tres sets con el jugador serbio en Indian Wells (California), y es la tercera final que pierde en Cayo Vizcaíno.

Antes Nadal perdió contra Roger Federer (2005) y Nikolai Davydenko (2008) y aunque se mantiene como número uno del mundo, Djokovic se muestra como el mayor peligro para el español.

«Ganar contra el mejor jugador del mundo en el tercer set es increíble», dijo el jugador serbio nada más terminar el partido que duró 3 horas y 21 minutos.

Djokovic se mostró exultante al derrotar a Nadal quince días después de su triunfo contra el número uno del mundo en Indian Wells.

Las doble faltas de Nadal, incluida una en el tie-break, decidieron un partido de enorme intensidad. En el primer set, Nadal ganó 6-4 con relativa facilidad tras romper el servicio de Djokovic en dos ocasiones, por una del jugador serbio.

En el segundo set, Djokovic jugó con más profundidad y menos errores no forzados y con una sola ruptura del servicio se llevó el set 6-3.