Hamilton ganó en Canadá y es el nuevo líder de F1

MONTREAL. Lewis Hamilton arrasó en las últimas 20 vueltas para llevarse ayer la victoria en el Gran Premio de Canadá.

MONTREAL. Lewis Hamilton arrasó en las últimas 20 vueltas para llevarse ayer la victoria en el Gran Premio de Canadá. El inglés Hamilton, de la escudería McLaren, es el séptimo piloto diferente que sube a lo más alto del podio en las primeras siete carreras del campeonato mundial, un despliegue de paridad sin precedentes en la historia de la Fórmula Uno. El francés Romain Grosjean terminó segundo y el mexicano Sergio Pérez terminó en tercero.

Anteriormente este año, Button (Australia), Alonso (Malasia), Rosberg (China), Vettel (Bahrein), el venezolano Pastor Maldonado (España) y Webber (Mónaco) ganaron carreras, la primera vez que hay tantos triunfadores diferentes desde que comenzó la Fórmula Uno en 1950. El triunfo de Hamilton extendió ese récord a siete ganadores distintos.

Hamilton quedó como nuevo líder del campeonato, con dos puntos de ventaja sobre Fernando Alonso (88-86).