Firman acuerdo para fomentar calidad de los alimentos

Con el objetivo de coordinar acciones que fomente la inocuidad de los alimentos desde el cultivo en el campo hasta que sean consumidos por los seres humanos,  varias instituciones firmaron un acuerdo este martes. 

Con el objetivo de coordinar acciones que fomente la inocuidad de los alimentos desde el cultivo en el campo hasta que sean consumidos por los seres humanos,  varias instituciones firmaron un acuerdo este martes. 

La actividad se realizó en el marco de la celebración este 7 de abril como el Día Mundial de la Salud.

El acuerdo fue firmado por José del Castillo, ministro de Industria y Comercio;  Ángel Estévez,  de Agricultura; Altagracia Paulino, directora de Proconsumidor y  Juan de los Santos, presidente de la Federación Dominicana de Municipios (Fedomu) .

Con el lema del «Campo a la mesa has tu parte», las instituciones participantes se comprometieron a fomentar la calidad del consumo de alimentos colectivo.

Durante su participación, el ministro de Agricultura, Ángel Estévez,  expresó que hay que dar garantía al consumidor de los alimentos que consume.

Mientras que la ministra de Salud, Altagracia Guzmán Marcelino, sostuvo que tenemos que garantizar la salubridad de los alimentos que consumen los ciudadanos, turistas, y también para la exportación.

«Los alimentos no seguros enferman a la población y más de 200 enfermedades están ligadas al consumo de alimentos no seguros», dijo.

La actividad contó con la  participación  de la representante interina de la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS), Laura Ramírez.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas