Si no sabes lo que se come en Palaos, país ubicado en Oceanía, te invitamos a descubrirlo. Para los amantes de los alimentos de mar, esta gastronomía los ‘atrapará’, ya que tiene como base pescados y mariscos. Los platos de la cocina palauana están fuertemente influenciados por la cocina filipina, y entre los más populares están: el pescado entero asado con salsa de barbacoa; el pescado a la parrilla al estilo Palaos, que consiste en un pescado entero sazonado con ajo, jengibre, salsa de soja, aceite de sésamo y hojas de limón; y el Ukoy, unos crujientes buñuelos fritos de camarones, hechos con una masa parecida a un panqueque; camarones con cáscara y diversos vegetales, calabaza, batata, yuca, frijol mungo (legumbre), cebollín, zanahorias en juliana y lechosa verde. Aunque estos buñuelos de camarón aparecieron como un tentempié (pequeña cantidad de comida que se come entre horas) para la tarde en Filipinas, ahora se han transformado en un plato de acompañamiento que se sirve en muchos restaurantes en Palaos.

Asimismo, en el menú de este país oceánico se encuentran los tubérculos, los vegetales, así como el pollo y el cerdo.

Otros platos y postres

Tinola. Sopa de pollo salada hecha con lechosa y jengibre.
Sopa de murciélagos. Es uno de los platos más exóticos de la cocina de Palaos, el cual muy pocos se atreverían a probar: ¿te atreves?

Pichi-Pichi. Un postre gelatinoso cocido al vapor. Se elabora con yuca y azúcar.

Gulb Jamun. Bolas de leche espesada, servidas en un dulce jarabe perfumado.

Kulf. Helado enriquecido con nueces y aromatizado con agua de rosas.

Postre Melba. Melocotones con helado de vainilla, crema batida, jarabe de fresa y cereza marrasquino (cherrys).

Posted in Ruta Gastronómica

Más de cultura

Las Más leídas