En Asia está Omán. La tradicional cocina de este país tiene como base el cordero, el pollo y el pescado, los cuales son aderezados con muchas especias. Mientras que el arroz, las sopas y las ensaladas, no faltan como acompañamiento.
Entre los platos más típicos de este país estan:

•Majboos.También llamado Maqbous o Makboos, es arroz especiado que se hace acompañar de pollo.

•Shuwa. Cabra o cordero condimentado y envuelto en hojas de palmera. Para cocinarlo se introduce durante horas en un horno bajo tierra.

•Meshkak. Brochetas de pollo, ternera o cordero a la parrilla.

•Mashuai. Pescado especiado y cocinado a la parrilla.

•Harees. Plato que se elabora con una mezcla de trigo y carne.

•Khubz rakhal. Pan omaní hecho de harina sin levadura.

Bebidas típicas

La bebida tradicional de Omán se llama Kahwa. Se elabora con granos enteros previamente tostados, hervidos junto con clavo, azafrán, vainas de cardamomo (especies aromáticas de hierbas) y sirope de rosas. Su sabor es bastante amargo, ya que no se le añade azúcar. Por eso se suele servir con dátiles o frutas.

Postre y dátiles

No hay dulce más típico que el llamado Halwa: es meloso, gelatinoso y de un sabor muy dulce. Se elabora con miel, azúcar, huevo, nueces y especias.

Por otro lado, los dátiles son el producto estrella de la gastronomía de Omán.La variedad más consumida es de color marrón rojizo. Este fruto se utiliza en la preparación de muchos platos y bebidas.

Posted in Ruta Gastronómica

Las Más leídas