Superaron a los Leones del Escogido y Gigantes del Cibao en la Capital y San Francisco de Macorís, respectivamente

Los Tigres del Licey y las Estrellas Orientales empezaron con buen pie la serie semifinal del torneo de béisbol otoño-invernal con sendas victorias ante los Gigantes del Cibao y los Leones del Escogido, respectivamente. Los Tigres superaron 3-2 a los Gigantes en partido celebrado en el Estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís, mientras que las Estrellas dispusieron 2-1 de los Leones en el Estadio Quisqueya Juan Marichal en un juego que se extendió a diez entradas.

Los azules definieron la victoria en la parte alta de la novena entrada tras llegar hasta esas instancias perdiendo 2-1. Ramón Hernández se encargó de igualar el encuentro con un cuadrangular por toda la verja del jardín izquierdo, mientras que la segunda vino luego de que Jorge Alfaro avanzara hasta la primera por jugada de selección. En ella Magneuris Sierra entraba con la carrera del triunfo. José Sirí lideró la ofensiva de los Gigantes al dar un jonrón en la cuarta entrada por el bosque derecho. La victoria fue para Jean Carlos Mejía (1-0), la derrota para Reymín Guduán (0-1) y el salvamento se lo acreditó Jairo Asencio (1).

Brillan las Estrellas

En la Capital, Dairon Blanco quebró un empate en la décima entrada con un doble en la décima entrada para conducir a las Estrellas a una victoria ante los Leones. Blanco culminó el encuentro bateando de 5-4, incluido un cuadrangular que marcó la primera carrera del equipo de la enseña verde en el mismo inicio del partido por el prado izquierdo del viejo parque del ensanche La Fe.

Fue un partido en que la defensa jugó un papel de importancia, en especial para las Estrellas, que lograron dos outs en la cuarta entrada, uno primero a Franchy Cordero tratando de llegar hasta la tercera y un segundo a Yairo Muñoz, también en la antesala. El triunfo se lo acreditó Neftalí Feliz (1-0), el revés Richard Rodríguez (0-1) y el salvamento Ronel Blanco (1).