Leo Martínez y cheff José Perrotta. FUENTE EXTERNA
Leo Martínez y cheff José Perrotta. FUENTE EXTERNA

El restaurante liderado por el chef José Guillermo Perrotta Staffeld y el empresario Leo Martínez ofrece una experiencia culinaria única donde cada plato

Santo Domingo.- La escena gastronómica de Santo Domingo recibe una propuesta innovadora con la apertura de Charcoal, un restaurante que apuesta por una cocina marcada por el fuego y el carbón, bajo el liderazgo del chef José Guillermo Perrotta Staffeld.

El proyecto nace de la visión de Leo Martínez, quien tras mudarse desde Miami y buscar una oportunidad en el sector restaurantero, decide transformar un espacio disponible en la ciudad.

DJ Carlo Lui Charcoal

Durante este proceso, se une al chef Perrotta, y juntos redefinen la propuesta culinaria con un concepto donde prácticamente todos los ingredientes, incluso las lechugas, pasan por la parrilla. El nombre Charcoal (carbón, en inglés) surgió de manera natural, reflejando la esencia del lugar.

El menú combina elementos exóticos y toques gourmet, sin perder la autenticidad de la cocina. Según Perrotta, “quisimos desarrollar algo distinto a lo que hay en el mercado. Este es nuestro primer proyecto en el que al menos uno de los componentes de cada plato ha sido trabajado al carbón”.

propuesta

Entre las propuestas más sorprendentes están los tuétanos de vaca con ostras, los camarones, almejas y mejillones servidos con pan de masa madre y caldo de mariscos, las croquetas de pulpo y camarón, y un imperdible de la casa: la morcilla burgalesa.

Menú Charcoal

Los cócteles de autor también son parte del atractivo, destacándose opciones como “La Medicina”, un trago conceptual que refleja el espíritu creativo del lugar.

Charcoal cuenta con tres ambientes diferenciados: un lounge exterior con pantallas, un salón interno con ambiente musical y una exclusiva zona VIP.

El restaurante puede recibir hasta 150 personas simultáneamente, con un equipo capacitado para brindar atención de calidad.

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