Bettina Garrido gana la 2da temporada de Mazola Academy

El Banister Hotel en Puerto Bahía fue el escenario para el esperado desenlace, el ambiente de Samaná dio pie a la selección de los ingredientes, la gran mayoría provenientes del mar. Para agregarle más sazón a la competencia Crisnel Liz Vila,…

Bettina Garrido gana la 2da temporada de Mazola Academy

Partiendo con el Banister Hotel en Puerto Bahía, como el escenario para el esperado desenlace, el ambiente…

El Banister Hotel en Puerto Bahía fue el escenario para el esperado desenlace, el ambiente de Samaná dio pie a la selección de los ingredientes, la gran mayoría provenientes del mar. Para agregarle más sazón a la competencia Crisnel Liz Vila, (quien había sido descalificada) fue elegida para participar en la gran final junto a Bettina Garrido y Pamela Amaro Rosario.

Bettina dio una sorpresa al regresar con la noticia de que estaba embarazada, una buena nueva que ella misma desconocía en el momento en que fue elegida en la semifinal.

Esto fue un motor extra para dar lo mejor de sí en esta última ronda en la que las tres tuvieron la oportunidad de presentar los tres platos: entrada, plato fuerte y postre. Lo que limitaba la eliminatoria a  una sola oportunidad.

La elección de los ingredientes tuvo mucha relación con la gastronomía propia de Samaná, la cual sirvió a los jueces para ofrecer datos muy interesantes y educativos al respecto. Para la entrada contaron con Ginger Beer, azafrán y camarones de río y de mar.

En el plato fuerte trabajaron con almejas de Sánchez, batata y filete de dorado.Y para el postre tuvieron Johnny Cakes y coco como ingredientes.

Cada participante se concentró en su plato, manipulando los ingredientes de manera muy personal, lo que resultó en platos diversos y auténticos que reflejaban la personalidad de cada una. Todas lograron terminar sus platos a tiempo y con una propuesta que no se parecía a lo que habían presentado antes, definitivamente, todas las concursantes lograron “sacarle el jugo” a esta experiencia única.

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Partiendo con el Banister Hotel en Puerto Bahía, como el escenario para el esperado desenlace, el ambiente de Samaná dio pie a la selección de los ingredientes, la gran mayoría provenientes del mar.

Para agregarle más sazón a la competencia Crisnel Liz Vila, (quien había sido descalificada) fue elegida para participar en la gran final junto a Bettina Garrido y Pamela Amaro Rosario.

Bettina dio una sorpresa al regresar con la noticia de que estaba embarazada, una buena nueva que ella misma desconocía en el momento en que fue elegida en la semifinal.

Esto fue un motor extra para dar lo mejor de sí en esta última ronda en la que las tres tuvieron la oportunidad de presentar los tres platos: Entrada, plato fuerte y postre. Limitando a una sola oportunidad la eliminatoria.

La elección de los ingredientes tuvieron mucha relación con la gastronomía propia de Samaná, la cual sirvió a los jueces para ofrecer datos muy interesantes y educativos al respecto.

  • Para la entrada contaron con Ginger Beer, azafrán y camarones de río y de mar.

  • En el plato fuerte trabajaron con almejas de Sánchez, batata y filete de dorado.

  • Y para el postre tuvieron Johnny Cakes y coco como ingredientes.

Cada participante se concentró en su plato, manipulando los ingredientes de manera muy personal, lo que resultó en platos diversos y auténticos que reflejaban la personalidad de cada una. Todas lograron terminar sus platos a tiempo y con una propuesta que no se parecía a lo que habían presentado antes, definitivamente, todas las concursantes lograron “sacarle el jugo” a esta experiencia única.

Para los jueces tomar la determinación final fue muy difícil, pues consideraban que todas estaban a la altura del premio. Sin embargo, sobresalió el trabajo de Bettina y fue ella quien resultó la ganadora de esta segunda temporada del Mazola Academy.

La noticia la llenó de emoción y sorpresa, sobretodo porque para presentarse en la final ella dudó tanto que hasta llegó a devolverse y decidir que no se iba a presentar. Decisión que cambió gracias a la oportuna motivación de su pareja, quien se manifestó muy orgulloso del triunfo obtenido.

Bettina dedicó el premio a su hija, quien aunque no ha nacido, fue su motivación para dar lo mejor de sí. Ella es la ganadora de una beca con todos los gastos pagos para realizar un diplomado internacional en la reconocida institución Le Cordon Bleu en Madrid además de un premio metálico de 500 mil pesos.

El Mazola Academy es el primer reality show gastronómico del país que cuenta con la participación de Catherine Lemoine, Chef Pandita, Saverio Stassi, Eduardo Rodríguez y Emil Vega como jueces y la conducción de la comunicadora Karina Larrauri.

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