Santiago. Ricardo Cardona, el afamado “chef de las estrellas”, ofreció un master class de cocina gourmet a un nutrido grupo de chefs profesionales y estudiantes del arte culinario, en el Hodelpa Gran Almirante.
El gourmet master class fue organizado por las empresas Benny Postres, La Maison DDA y Amelia´s Gourmet, donde el reconocido chef de origen salvadoreño radicado en Nueva York develó sus más recientes secretos culinarios durante los tres días de clases.
La jornada gastronómica se caracterizó por un ambiente distendido entre maestros y alumnos, quienes aprendieron a elaborar exquisitos platillos de temporada, desde canapés y bocadillos, hasta los platos fuertes con sus guarniciones, un amplio menú inspirado en las fiestas de fin de año que tuvo como protagonistas ingredientes tales como frutos secos, dátiles, champiñones, pavo, cerdo, entre otros.
Al finalizar cada jornada, en un cotexto más social, los participantes pudieron degustar los platos elaborados y compartir experiencias con el chef que ha cocinado para estrellas como Jennifer López, Marc Anthony, Paulina Rubio, Ricky Martin, así como los jugadores de los Yankees de Nueva York, equipo del cual es el chef exclusivo.
Cardona es una celebridad dentro de la gastronomía latina a nivel internacional, consultor especializado de los más selectos restaurantes de Manhattan, Queens, Nueva Jersey, Virginia y Canadá.