Maridaje al tequila

Siempre escuchamos hablar de maridaje de vinos, rones y hasta tabacos. Pero, a la hora de tomar tequila, mucho son los que no piensan en comida. Asociado con fiestas, borracheras y grandes resacas, el jugo del agave está tratando de limpiar su imagen.&#8

Siempre escuchamos hablar de maridaje de vinos, rones y hasta tabacos. Pero, a la hora de tomar tequila, mucho son los que no piensan en comida. Asociado con fiestas, borracheras y grandes resacas, el jugo del agave está tratando de limpiar su imagen. En nuestro país es muy común consumir shots de tequila, siendo la única forma que hasta ahora ha sido usado. La verdad es que es un destilado, que consumido apropiadamente, no tiene nada que envidiarle a otras bebidas en su renglón.

Los diferentes tipos de tequila que existen de acuerdo a su proceso de elaboración son: blanco, joven, reposado, añejo y extra añejo. Estos nos brindan múltiples sabores y texturas, con los que fácilmente podemos hacer un excelente maridaje.

El tequila es la bebida mexicana por excelencia, cuyo origen y autenticidad han ganado prestigio a nivel internacional, certificando esta bebida desde el 2004 por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad.

El chef Rubén Mota, será el encargado de pasearte por los sabores de México, quien junto a Carlos Roca, gerente de mercadeo de la cadena de restaurantes, te enseñaran a consumirlo sin riesgo de padecer una terrible resaca.

Durante la actividad se degustará un menú que incluye: un primer plato con Esquite (elote, crema, queso, mayonesa y tajin); el segundo plato es un Pescado dorado empapelado (dorado al vapor con pimientos y finas hierbas), acompañado de tequila 1800 Blanco. En el segundo tiempo, El famoso Mole con pollo y Tequila 1800 reposado. Mientras que en el tercer tiempo como postre, una Tarta de chocolate caliente con tequila 1800 añejo.

Se trata de una enriquecedora experiencia para compartir entre amigos, aprender y saborear una bebida que es poseedora de una gran tradición.

Restaurante el Agave

Dirección: Tienen sucursales en la Lope de Vega, Av. Sarasota, Los Prados y en el Ensanche Naco. Horario: La actividad está abierta al público con reservas previas los miércoles y jueves. Cupo limitado. 

Trucos:

  • Siempre limpiar el paladar cuando se pase de un tipo a otro, con agua y pan blanco.
  • Podrás tomarlo puro. No te asustes pues cuando se trata de tequila 100 % agave su sabor es exquisito y su grado de alcohol es similar al del whisky y la vodka.
  • Siempre es recomendable tomarlo frio. Para un blanco la temperatura recomendable son 14 grados, para un reposado 16, para un añejo 18, para un extra añejo 20 o 24 grados.
  • Al degustarlo, podrás notar que al mover su contenido en la copa, si es un destilado de calidad, tardan en aparecer las lagrimas, que no son más que el trago deslizándose por la copa.
  • No le temas al mole. Es riquísimo y aunque pica un poco, al combinarse con el tequila es una gran experiencia para el paladar. 

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